€ 67.15
$ 64.55
За пределами компетенции: как расширить зону комфорта

За пределами компетенции: как расширить зону комфорта

Доктор Ханна Инглэнд подсказывает, каких стратегий лучше придерживаться, чтобы иногда покидать область понятного и привычного

Лидерство Саморазвитие
Фрагмент картины Татьяны Яблонской «Вечер. Старая Флоренция»

Некоторые эксперты советуют браться только за те проекты, которые входят в круг нашей компетенции, в то время как другие рекомендуют выходить из зоны комфорта. Кто прав?

Модель круга компетенции утверждает, что у каждого человека есть своя область понимания. Однако, круг объективной компетентности может быть окружен большим кругом субъективной, часто завышенной веры в свои способности. Ваш круг компетенции представляет собой то, что вы действительно знаете, а не то, что вам только кажется возможным.

Определите свою область

Круг компетенции — это ментальная модель, которая помогает снизить риск неудачи, связанный с чрезмерной самоуверенностью, благодаря реалистичному взгляду на свои сильные стороны. Впервые этот термин был введен Уорреном Баффетом, одним из самых успешных финансовых инвесторов в мире. Баффет советовал: «Знайте свой круг компетенции и придерживайтесь его. Размер этого круга не так важен, а вот знание его границ — жизненно необходимо».

Вместе со своим деловым партнером Чарли Мангером Уоррен Баффет добился успеха, инвестируя только в те отрасли, в которых он разбирался досконально. Таким образом, Баффет избегал излишней самоуверенности в знаниях и способностях, полагаясь на объективную компетентность.

Очертив для себя область компетенции, он снизил риск, связанный с принятием неверных инвестиционных решений в тех секторах, где у него недоставало опыта. Впоследствии Баффетт объяснял свой ошеломляющий финансовый успех следованием этой ментальной модели.

Чтобы определить круг своей компетенции, вы должны понять, где находится ваша истинная область знаний, не позволяя субъективным убеждениям создавать излишнюю самоуверенность. Для этого необходимо честно взглянуть на свой прошлый опыт, подготовку, квалификацию и личное знакомство с предметом.

Такой самоанализ позволит вам выявить те области, в которых вы обладаете глубокими, хорошо отработанными знаниями и навыками, и поможет отделить их от тех областей, где вы имеете только общее, поверхностное представление.

Выход за пределы компетенции

Баффет и Мангер считают, что оставаться в круге своей компетенции — главная составляющая успеха. По их словам, понимать свои сильные стороны и избегать незнакомых областей — это эффективный способ снижения риска. Если задача выходит за рамки вашей компетенции, вы можете минимизировать риск неудачи, просто отказавшись от нее.

Придерживаясь того, что вы знаете наверняка, вы можете получить преимущество перед конкурентами и избежать ошибок. Главные инвестиционные аналитики Расмин Энг и Виктор Чхэн пишут: «Оставаясь в круге своей компетенции, человек получает ряд преимуществ, таких как несправедливое информационное преимущество, сужение возможных вариантов и снижение процента неверных решений».

Однако бывают случаи, когда выход за пределы круга компетенции может быть хорошей идеей. Хотя это может быть связано с риском, новые открытия могут быть полезны, если использовать экспериментальные и инновационные подходы. Или, как говорят некоторые, нельзя приготовить омлет, не разбив несколько яиц.

В 2015 году профессор Ихлак Сидху из Центра предпринимательства и технологий Калифорнийского университета в Беркли и Пэрис де л’Этра, профессор предпринимательства в Школе бизнеса IE, исследовали влияние пребывания в зоне комфорта на предпринимателей. Они предположили, что люди, которые остаются в своей зоне комфорта, не чувствуют тревоги из-за риска, и их прогресс остается стабильным.

Однако, исследователи отмечают, что стабильный подход в бизнесе при минимальных рисках не дает больших преимуществ. Они объясняют: «Потенциал предпринимателя гораздо больше связан с высокой толерантностью к неопределенности, чем с областью их компетенции».

Другими словами, если ваша цель — избежать риска, вам следует придерживаться своего круга компетенции; однако, если ваша цель — инновации, вам лучше выйти за пределы своей компетентности, чтобы предложить неочевидные решения.

Хотя некоторые весьма успешные бизнесмены считают, что успеха можно добиться только если никогда не выходить за пределы области своей компетенции, такой подход тормозит творческие способности и возможности исследовать новые идеи.

Как максимально использовать круг своей компетенции

Использовать преимущества своего круга компетенции — значит найти баланс между честным признанием своих возможностей и стратегическим стремлением к расширению знаний и горизонтов.

Принцип Парето гласит, что 80% результата достигается за счет 20% усилий. Стоит потратить 80% своего времени, работая внутри области своей компетенции, а 20% оставить на то, чтобы расширить границы и исследовать новые территории за пределами зоны комфорта. Вот несколько советов, которые помогут извлечь максимум из круга компетенции.

  1.  Обеспечьте прогнозируемый прогресс. Определите область своей компетентности, чтобы удостовериться в прогрессе. Проводя 80% времени в своей области компетенции, вы, скорее всего, добьетесь стабильного прогресса, который принесет пользу вашей карьере и личной жизни. Время, потраченное на работу в пределах своей компетенции, сродни созданию страховочной сетки для себя.
  2. Расширяйте свои границы. Оставшиеся 20% времени можно потратить на исследование новых, неизведанных областей, которые могут иметь более высокий потенциал риска. Приобретайте новые навыки, ставьте амбициозные цели, предлагайте свою помощь в незнакомом проекте. Время, потраченное на работу вне круга компетенции — это время, когда ваша производительность может возрастать в геометрической прогрессии.
  3. Переоцените область компетенции. Если покидать зону комфорта хотя бы на одну пятую часть времени, появляется потенциал для обучения, роста и изменения поведения. Таким образом, ваша область может объективно расти, охватывая новые знания и опыт. Обязательно регулярно пересматривайте круг своей компетенции и включайте эти знания в процесс принятия решений. В результате вашего стремления к развитию некоторые профессиональные или личные решения могут стать менее рискованными.

Модель круга компетенции служит для того, чтобы показать по-настоящему сильные стороны и опыт человека, не позволяя при этом обмануть себя излишней самоуверенностью и увлечься рискованными решениями. Помните, что для достижения успеха ваш круг необязательно должен быть большим. Вам просто нужно знать его границы, чтобы с умом выбирать, когда придерживаться его, а когда перешагнуть.

Источник

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы