€ 83.27
$ 73.83
В Кембридже поняли, как развивается болезнь Альцгеймера

В Кембридже поняли, как развивается болезнь Альцгеймера

Новости

Группа исследователей под руководством ученых из Кембрижского университета добилась значимого прогресса в исследовании болезни Альцгеймера. Обнаружено, что нейродегенеративное нарушение на старте заболевания одновременно поражает сразу несколько областей мозга. Ранее считалось, что болезнь сперва появляется в одной точке мозга, а затем происходит своего рода цепная реакция. Новое же исследование показывает, что происходит другой эффект – репликация, занимающая в среднем порядка 5 лет. Подробности исследования изложены в статье, вышедшей в научном журнале Science Advances.

В ходе исследования были изучены образцы мозга уже умерших людей, страдавших болезнью Альцгеймера, а также данные ПЭТ-сканирований живых людей, причем выборка варьировались от пациентов с незначительными когнитивными нарушениями до пациентов с агрессивно развившейся болезнью Альцгеймера. 

По мнению ученых, их исследование может способствовать разработке обновленных методов лечения болезни Альцгеймера. Сейчас, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, ею страдают более 50 млн человек, причем ежегодно фиксируется почти 10 млн новых заболеваний. 

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы