€ 83.27
$ 73.83
Алена Владимирская раскрыла личный рецепт спасения от выгорания

Алена Владимирская раскрыла личный рецепт спасения от выгорания

Новости

Известный карьерный консультант и предприниматель Алена Владимирская поделилась 10 личными привычками, которые помогли ей выйти из состояния выгорания и, предположительно, спасают от рецидивов этой проблемы. Владимирская столкнулась с выгоранием в процессе выхода из своего предыдущего бизнес-проекта. 

«1. Личный ассистент. Вы даже не представляете, насколько это важно! Передаете кучу рутины – это раз. Но важнее второе: он «умный шлагбаум»: делегировав на ассистента кучу орг задач (договориться о времени встречи, получить информацию, решить вопросы с логистикой поездок или звонков курьеров), вы критически уменьшаете уровень стресса – вас перестают постоянно дергать и отвлекать от важного

2. 10 тысяч шагов по улице ( про улицу это важно!!!) ежедневно, вне зависимости от погоды. Очень снимает стресс, перегружает, дает возможность подумать о важном. Почему мне важно ходить именно на улице? Да потому что в зале та же ярмарка тщеславия – все друг на друга смотрят, и ты отвлекаешься, смотря и сравнивая себя с другими. А на улице ты один. Ну и цвет лица от этого улучшается :)

3. Час тишины и одиночества (я его совмещаю с 10 тысячей ежедневных шагов). Позволяет успокоиться, сосредоточиться, подумать о важном. 

4. Сон. Что бы ни было, 8 часов ежедневно. Да, жертвовать другим, но спать. 

5. Одно из самых важных. Чтобы не захватили рутина и тоска, утром первая мысль: а что крутого в моей жизни будет сегодня? Чтоб мозг не жевал ежедневное (а мне это свойственно) : «опять то же самое, каждый день», первый вопрос, открыв глаза — а что крутого будет сегодня? Встреча, книга, контракт, разговор, покупка. Все что угодно, но обязательно надо найти маленькую радость наступающего дня, которая позволит встать с улыбкой . День сложится лучше — проверено.

6. Котик. Каждый день 20 минут бесконечной любви вашего котика под его мурмурмур. И ваши почесушки его — тактильно очень успокаивает. 

7. Честность к себе. Без поблажек, но и без самоедства. «Вот тут я налажала, но я это исправлю _ я знаю как. А вот тут я молодец». 

8. Медитация. У меня не постоянно, а если чувствую, что стресс зашкаливает и не могу с ним совладать – начинаю два раза в день циклы медитаций (просто приложенька бесплатная): одну на дыхание и расслабление, вторую перед сном.

9. Чтение. Сейчас читаю в режиме одна книга в 2 недели. Позволяет подняться над операционкой и посмотреть на бизнес и всю жизнь под другим углом. 

10. Комплекс витаминов и таблеточек, найденный не самостийно, а выписанный эндокринологом.

Все это позволяет мне уже полтора года при моем адском графике (14- часовой рабочий день 6 дней в неделю (да, у меня один выходной -воскресенье) жить довольно счастливым человеком». 

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы