€ 83.27
$ 73.83
Район города напечатают на 3D-принтере в Техасе

Район города напечатают на 3D-принтере в Техасе

Новости

Квартал из 100 домов напечатают на 3D-принтере в американском городе Остин, штат Техас. Строительство начнется в 2022 году, на текущий момент это крупнейшая застройка такого рода в США, сообщает The Wall Street Journal. 

Для стройки будет использован материал Lavacrete —бетонная смесь, подходящая для 3D-печати. Кроме того, застройщик – компания Icon – обещает применить роботизированную систему, печатающую предметы со скоростью 25,4 сантиметра в секунду.

По плану все здания в районе будут отличаться друг от друга, при этом не выше одного этажа и предназначены для одной семьи, пишет TJournal. Ожидается, что 3D-печатные строения выдержат экстремальные погодные условия и в целом прослужат не меньше, чем обычные дома. Также их оснастят фотоэлектрическими элементами на крышах для накопления солнечной энергии, коей в избытке в Техасе, и обеспечения энергонезависимости. Icon уже построила первые четыре дома в новом районе. 

Конечная цена 3D-печатных домов пока не известна. Издание New Atlas отмечает, что семейные дома прежней серии от Icon, созданные на 3D-принтере, обошлись покупателям в $450 тысяч. Ранее Icon уже печатала на 3D-принтере дома, так в начале 2021 года она построила целую улицу в Техасе, причем на это ушло всего семь дней. 

Кроме того, Icon известна тем, что напечатала  модель среды обитания на Марсе под названием Mars Dune Alpha в техасском городе Хьюстон для тренировок астронавтов NASA. 

 

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы