€ 83.27
$ 73.83
Школа из Москвы – №2 в рейтинге лучших частных школ мира

Школа из Москвы – №2 в рейтинге лучших частных школ мира

Новости

Частная школа-пансион «Летово» заняла 2-е место в рейтинге мировых частных школ, работающих по программе IB (международный бакалавриат). Конкретная российская школа впервые столь высоко оценена на международном уровне. В рейтинге Global Top IB Schools «Летово» набрала 43 балла из 45 возможных.

Школа «Летово» находится Новой Москве, создана в 2015 году, первых учеников приняла в сентябре 2018. Учебное заведение придумано предпринимателем Вадимом Мошковичем, построено и функционирует на его средства. На 60 гектарах «Летово» расположены учебные и жилые корпуса для школьников и педагогов, библиотеки, спортивная инфраструктура и даже театр. Бессменным директором школы является Михаил Мокринский, до этого возглавлявший московскую школу №1535 – при нем лидера рейтинга столичных государственных школ. 

Прием в «Летово» осуществляется с 7 класса, школьники проходят конкурсные испытания. На данный момент в школе обучаются 600 ребят, приехавших со всей России. Ученики «Летово» уже стали победителями многих международных олимпиад. Обучение в школе является платным, но Вадим Мошкович создал стипендиальный фонд в 7 млрд рублей, чтобы обеспечить талантливым детям равные возможности поступления и учебы. По данным учебного заведения, на текущий момент только 26% семей оплачивают из своих средств больше половины стоимости . 

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы