€ 72.96
$ 65.83
Как быть лидером? Больше думайте и меньше делайте

Как быть лидером? Больше думайте и меньше делайте

Джефф Хиллимайр, сооснователь и СЕО Dragon Army, объясняет, как правильно организовать свое время

Лидерство
Фото: Ricky Romero/Flickr

На прошлой неделе я встречался с молодым лидером удивительной некоммерческой организации. Благодаря его естественным способностям — умению формулировать убедительное видение, объединять людей и увлекательно рассказывать истории (он в этом один из лучших), — его организация впечатляюще выросла за последние шесть месяцев.

И с этим ростом он увидел, как растут его собственные обязательства, а календарь переполняется множеством беспорядочных встреч и мероприятий по всему городу.

Каждый месяц я провожу для него коучинговую сессию (пройдя путь молодого лидера, я стараюсь поделиться своим опытом, чтобы помочь ему избежать некоторых ошибок, которые совершил сам), но на этот раз мы решили провести отдельную встречу, чтобы сосредоточиться только на его времени и обязательствах.

Сначала я попросил его перечислить всех членов его команды (включая его самого) и их суперспособности. Затем я попросил его просмотреть календарь за прошлую неделю и записать на стикерах все, чем он занимался в эти дни.

Он перечислил такие вещи, как «выступление на мероприятии», «совещание с сотрудниками», «встреча с репортером» и т.д. После того, как список стал достаточно точным (на тот момент в нем было около десятка стикеров с занятиями), я задал вопрос:

«Если бы вы оказались в больнице на месяц, не имея возможности выполнять какую-либо работу, кто бы мог делать то, что вы написали на этих листочках?»

Он взял стикеры и прикрепил их к членам команды, который мог взять на себя ответственность. Когда он закончил, оставалось только три стикера, для которых он не мог найти исполнителя. И, как вы можете догадаться, это были три вещи, которые даются ему потрясающе: создание видения, объединение команды и сторонников, а также рассказывание истории его организации.

Я попросил его найти способ избавиться от всех задач, кроме этих трех вещей. И я предположил, что лучшее, что он мог сделать, — выделить в графике свободное время, чтобы размышлять о бизнесе или реагировать на проблему, которую нужно решить.

Некоторое время он сидел, глядя на доску, затем повернулся ко мне и спросил: «Это действительно возможно?»

Я ответил: «Это не только возможно. Если вы хотите достичь своей мечты, ЭТО НЕОБХОДИМО».

Это, я думаю, одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются лидеры. Как сосредоточиться на вещах, которые могут сделать только они, и делегировать все остальное. Лучшие лидеры, которых я знаю, строго сосредоточены на том, как они проводят время, и их бизнес растет соответственно.

Источник

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы