€ 75.54
$ 66.75
Сет Годин: Нужно решение? Украдите его!

Сет Годин: Нужно решение? Украдите его!

Когда в бизнесе нужно изобретать новое, а когда нет.

ЛидерствоСвой бизнес

Сет Годин — знаменитый писатель и маркетолог, один из самых популярных бизнес-блоггеров.

Нужна бизнес-модель? Украдите ее. Бизнес-модели нынче не в дефиците. И если вы возьмете модель, которая работает у кого-то еще, это нормально.

Нужен веб-дизайн? Украдите его. Людей, достаточно смелых, чтобы придумать новые способы взаимодействия в онлайне, всегда будет достаточно. И если вы сами не дизайнер, и если ваша бизнес-модель не требует чего-то принципиально нового, окажите всем нам услугу: воспользуйтесь тем, что уже работает.

Нужны инструменты? Украдите их. Скорее всего, вам не нужно разрабатывать с нуля новый механизм доставки электронной почты, новый метод срочной доставки или новый метод выплаты зарплаты. Как только где-то в мире появляется надежный, экономичный ответ на вашу проблему, преспокойно пользуйтесь им.

Когда речь заходит о том, за что вас будут помнить, о вашей уникальности, о вашем даре, о том, о чем стоит говорить — вот это не крадите. Писателям не следует воровать слова у других писателей, а химикам — исследования других химиков. Вот здесь, да, вперед, изобретайте.

В остальных случаях уважайте тех, кто придумал что-то до вас. Пользуйтесь их работой как кирпичиками, чтобы возвести собственное здание.

Оригинал поста — sethgodin.typepad.com/seths_blog/2014/04/steal-dont-invent.html

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал «Идеономики» в Яндекс.Дзене

Свежие материалы