€ 75.16
$ 66.44
От M&M’s до Ironman: как топ-менеджер Microsoft круто изменил свою жизнь

От M&M’s до Ironman: как топ-менеджер Microsoft круто изменил свою жизнь

Одно простое нововведение позволило Терри Майерсону не просто сбросить 18 кг, но и пересмотреть свой подход к работе и всему остальному

Образ жизниСаморазвитие
Фото: Axios

Один из бывших больших шишек Microsoft Терри Майерсон вернулся в поле зрения общества через шесть месяцев после ухода с работы в Microsoft. Недавно он опубликовал бодрую запись в LinkedIn, в которой объяснил новый шаг в карьере (он начинает работать с двумя инвестиционными фондами) и описал все интересные события, которые произошли с ним после ухода из Microsoft, где он работал 21 год.

Одно из событий, которое он с гордостью описал, — финиш в «половинке» триатлонной гонки на Гавайских островах.

Половина Ironman — это гонка в 113 км, в которую входит 1,9 км плавания на открытой воде, затем 90 км на велосипеде (ака поездка «на полвека») и 21,1 км бега (половина марафона). Завершив все это за семь часов, Майерсон «не мог двигаться на следующий день», как он сказал Business Insider.

Такая гонка – не шутка даже для самых подготовленных спортсменов. Но участие Майерсона еще более примечательно потому, что всего пару лет назад он вовсе не был в хорошей форме.

Он не всегда был грузным, но его вес рос по мере продвижения по карьерной лестнице. Во время работы с командой Windows он был настолько не в форме из-за стресса и требований на работе, что решил уйти из Microsoft.

«Я не всегда был публичной фигурой, как в 2007 году, и я не был грузным, — говорит он. — Но знаете, стало тяжело. Было весело. Но очень насыщенно. Мы работали все время».

«Есть поговорка:«Пицца — это вкус запуска продукта». Мы запустили много [новинок] и съели много пиццы», — говорит Майерсон.

«Я стал полным, — добавил он. — Я дошел до того момента, когда подумал: «Мне нужно заняться здоровьем или перестать работать. Мне нужно уйти из Microsoft, чтобы привести себя в форму».

Но затем он огляделся вокруг и подумал: если другие люди могут найти баланс между карьерой и фитнесом, так почему бы и мне не сделать то же самое?

И вот тогда он внес одно простое изменение в свою жизнь: он превратил все свои регулярные встречи во «встречи-прогулки» — даже в знаменитую гнусную погоду в Сиэтле. Каждый день у него бывало по несколько встреч один на один, и он проводил их, гуляя вокруг кампуса. А затем он придумал новое правило: любая встреча, для которой не требуется доска, должна проводиться на улице.

«Прогулки с Терри» получили известность. «Люди стали приходить на встречи в куртках, — рассказывает он. — Это было здорово. Так появилась культура группы».

Подсчитывая калории

Он не гулял целыми днями, но время прогулок быстро возрастало.

«Первоначальное изменение, которое я внедрил, получило импульс, я действительно начал ходить пару часов в день», — говорит он.

А потом он — недаром инженер — произвел некоторые подсчеты. Ходьба пару часов в день сжигала больше калорий, чем сидение на месте.

При этом ходьба приносила двойную пользу — благодаря ей он стал лучше питаться. «Легче есть здоровую пищу, когда ты активен, а не сидишь за столом, перекусывая M&M’s с орешками», — говорит он.

Одного этого изменения было достаточно, чтобы его вес стал уменьшаться, и он почувствовал себя лучше, и это его воодушевляло. Потом Майерсон начал использовать Fitbit и Garmin, чтобы подсчитывать количество шагов.

Новый вид порочных удовольствий

Но между встречами-прогулками и финишем в гонке на выносливость по-прежнему была пропасть.

Этой частью изменений Майерсон, по его словам, обязан своему постыдному удовольствию – сериалу «Во все тяжкие» и спин-оффу «Лучше звоните Солу». Майерсон заключил сделку сам с собой: он мог смотреть сериал только на беговой дорожке или эллиптическом тренажере в спортзале.

Он не мог оторваться от просмотра. «Я просто смотрел серию за серией», — говорит он.

Когда он пришел в форму, то начал бегать на улице и поучаствовал в нескольких соревнованиях.

Пробежав однажды полумарафон, забег на 21,1 км, он чувствовал себя очень довольным собой, пока не провел вечер с Ником Паркером, вице-президентом Microsoft по продажам OEM. В какой-то момент тем вечером Паркер бросил ему вызов – пробежать полный марафон, 42,2 км.

«Двое парней устроили друг другу непростое время, — вспоминает Майерсон. — Он сказал мне, что в полумарафоне нет ничего сложного, и если я побегу марафон, то он побежит рядом со мной. Давай пробежим марафон вместе? Я подумал, что он сумасшедший. И следующее, что я вижу, – как мы записываемся».

Майерсон был поражен собой, когда они вместе пробежали марафон, и написал в Twitter, что на следующий день ему придется работать в носках. «Мои ноги слишком болят для туфель», — написал он.

Идея заняться триатлоном зародилась у него голове еще во время работы в Microsoft. Он ездил на Гавайи, чтобы помочь Qualcomm с большой пресс-конференцией, которая проходила там же, где и самая известная триатлонная гонка, гавайский Ironman. Он познакомился с некоторыми участниками и заинтересовался этим.

«Проще говоря, когда я ушел из Microsoft, казалось, что мне нужен какой-то вызов, и это он и был», — говорит Майерсон.

Он сказал себе: «Я знаю, что могу пробежать полумарафон, и я помню, как плавать. Мне нужно купить велосипед».

Он не только закончил гонку, испытывая гордость и удивление от того, что сделал это. Тренировки изменили его. Майерсон был известен в Microsoft как жесткий босс, умело оперирующий в непростой политической обстановке, сложившейся в компании. По его признанию, «часы тренировок помогли сбросить импульсы в мозге до более расслабленного темпа (вероятно, примерно так, как действует несколько часов медитации в день)».

В результате он потерял более 18 кг.

Вот что он советует всем, у кого есть стрессовая работа, способствующая увеличению веса, недостаток физических упражнений и другие нездоровые привычки: начните с простой прогулки в течение дня. Затем найдите затягивающий сериал с большим количеством серий и возьмите его с собой в спортзал. К тому моменту, когда вы посмотрите последнюю серию, будет заметен прогресс.

Наконец, не бойтесь бросать себе вызов, записываясь на события, которые, как вам кажется, вам не по силам. Готовьтесь к ним и бросьте вызов приятелю: пусть участвует вместе с вами.

Все это лучше, чем «сидеть в офисе, жуя сладости», — уверен Майерсон.

Источник

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал «Идеономики» в Яндекс.Дзене

Свежие материалы