€ 72.24
$ 64.45
Стив Бланк

Стив Бланк

Явления
Стив Бланк
Стив Бланк

Стив Бланк — американский предприниматель и венчурный инвестор, основатель восьми успешных стартапов, профессор Стэнфорда, лектор школы бизнеса Университета Беркли, научный сотрудник Колумбийского и Нью-Йоркского университетов.

Бланк — автор идеи «лин-стартапа», утверждающей, что стартапы — это не более мелкие версии крупных компаний, а самостоятельные предприятия, которым требуется их собственный набор процессов и инструментов.

В своем блоге он развивает свои идеи и дает множество советов начинающим предпринимателям.

«Основатель компании должен уметь распознавать новые тренды и быстро поворачивать, если это необходимо, — пишет он. — Иногда эти тренды — не более чем шум, и концепция — лишь галлюцинация. Умение отделять реальные идеи от галлюцинаций позволит вам предотвратить хаос внутри вашего стартапа».

Предпринимателям нужна такая же творческая свобода, как и художникам и диссидентам, уверен Бланк. Только такие люди смогут создавать «новые идеи и новые рынки, раздвигая границы». 

Бланк советует основателям стартапа не бросаться в первый же день на поиски инвестора, а постараться до определенного момента обойтись своими силами. А начать нужно с осознания, что же такое стартап — «временная организация, созданная для поиска повторяемой и масштабируемой бизнес-модели», по определению Бланка.

Когда же дело доходит до переговоров, он предлагает действенный метод, как договориться о встрече с людьми, которые слишком заняты. «Не просто просите у них немного времени, но предлагайте поделиться своими знаниями о технологии, рынке или отрасли», — пишет он.

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы