€ 75.96
$ 65.58
Джеймс Алтучер

Джеймс Алтучер

Явления
Фото: Forbes.com

Джеймс Алтучер — американский предприниматель, инвестор, писатель. Он основал десятки компаний, написал несколько бестселлеров, которые самостоятельно издает на платформе Amazon и сам же раскручивает. Он называет себя инопланетянином, а в своем блоге дает очень оригинальные и даже скандальные советы и отличается фантастической откровенностью (особенно когда рассказывает о своих провалах и ошибках).

Например, ему не стыдно признаться, что порой хочется всё бросить и засунуть голову в песок, что он часто страдает от неуверенности в себе. Напротив, он считает, что признание проблемы — первый шаг к её решению, и не только в этом случае, но и во многих других. Так, чтобы бороться с прокрастинацией, нужно признать её и придумать «план Б» — список из мелких дел, которыми можно заняться, пока не хочется браться за главное. 

Алтучер часто пишет о том, как справиться с неудачей и провалом, будь то увольнение, отвергнутая идея или крах бизнеса. Не каждый провал — возможность, утверждает он, но стоит посмотреть на случаи своих провалов и подумать, какие из них в конечном счете оказались новыми возможностями.

А иногда, по его мнению, единственный разумный вариант — это сдаться, но только для того, чтобы измениться и начать что-то новое. Алтучер признается, что начинал свою карьеру с чистого листа 14 раз и благодаря этому вывел собственные правила ведения бизнеса и жизни в целом. Также он выяснил, что существует целый ряд отговорок, которые мешают человеку начинать новое.

Чтобы справляться с разными трудностями, Алтучер советует каждому написать свой личный манифест — «нечто, к чему вы будете обращаться в худшие моменты жизни», а еще он уверен, что жизнь будет куда лучше, если не стремиться к некой цели, а просто наслаждаться процессом.

«Мне не нравится слово «цель», — пишет он. — Оно предполагает, что где-то в будущем я найду нечто, что сделает меня счастливым. А до тех пор я буду несчастлив. Люди обманывают себя, думая, что несчастье сейчас принесет им счастье в будущем… Вы вовсе не обязаны покупать счастье за большой мешок несчастья».

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы