€ 85.26
$ 72.76
$50 млн – себестоимость ежегодной конференции Apple для разработчиков

$50 млн – себестоимость ежегодной конференции Apple для разработчиков

Новости

Apple впервые раскрыла затраты на WWDC – ежегодную конференцию для разработчиков — на суде с Epic Games. Сумму озвучил руководитель App Store и мероприятий Apple Events Фил Шиллер во время дачи показаний в судебном разбирательстве Epic Games против Apple, сообщает Bloomberg.

Apple проводит ежегодную конференцию WWDC, чтобы рассказать о новых устройствах и ПО. На процессе судья спросила у Шиллера о расходах Apple и уточнила, учитывается ли цифра в операционных расходах App Store, пишет Protocol. Шиллер заявил, что нет.

В 2020 году Apple впервые провела конференцию WWDC в онлайн-формате из-за пандемии. До этого участие в мероприятии было платным, а разработчиков приглашали в штаб-квартиру компании. Стоимость участия — $1,5 тысячи с человека.

Судебная тяжба между Epic Games и Apple проходит вокруг размера комиссионного дохода Apple с платежей в приложениях на iOS. Apple продолжает настаивать на комиссии в 30% из-за высокой прибыльности отделения. Компания утверждает, что не рассчитывала прибыль магазина приложений как отдельного подразделения. Любые попытки сделать это могут ввести в заблуждение, заявляли в Apple. Поскольку не будут учитываться расходы компании на вложения в развитие iOS, инвестиции в исследования и проведение мероприятий, таких как WWDC.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы