€ 74.77
$ 66.04
Google: 40-часовая рабочая неделя — это прошлое!

Google: 40-часовая рабочая неделя — это прошлое!

Лучше работать меньше, но иметь больше разных занятий.

БудущееЛидерство

Известный венчурный инвестор Винод Хосла поговорил с основателями Google Ларри Пейджем и Сергеем Брином. Вот несколько интересных мыслей из этой беседы.

1. Бизнес-лидеры должны заглядывать в будущее не на 4 года, как это принято сейчас, а на 20 лет, говорит Пейдж, нынешний CEO Google. Он вспоминает, как их покритиковал Стив Джобс: «Вы, ребята, пытаетесь сделать слишком много».

2. Обществу не нужно, чтобы все работали фултайм, считает Пейдж. То, что нам нужно для счастья — дом, чувство защищенности, возможности для детей, — все это можно обеспечить и сейчас, не работая по 80 часов в неделю. Работы на самом деле нужно не так уж много.

3. Конечно, людям важно чувствовать себя занятыми, важно, чтобы в них кто-то нуждался, и эти желания реализуются именно через труд. Возможное решение — сократить рабочую неделю или разделить одну работу фултайм на несколько работ, не требующих полной занятости.

«Когда я спрашиваю, кто хочет лишнюю неделю отпуска, или две, или четырехчасовую рабочую неделю, 100% поднимают руки» — Ларри Пейдж

4. Личные автомобили скоро могут уйти в прошлое, говорит Сергей Брин, который сейчас отвечает за секретное инновационное подразделение Google X. Почему? «Если взять самоуправляемые автомобили, то они могут полностью изменить наше понимание транспорта и сократить потребность во владении личными авто, спрос на парковку, трафик на дорогах и так далее».

Целиком интервью можно посмотреть здесь:

Источник

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы