€ 90.97
$ 77.62
9 самых страшных ошибок основателей стартапов

9 самых страшных ошибок основателей стартапов

Business Insider собрал советы успешных предпринимателей и экспертов о том, как не прогореть, когда вы начинаете свое дело

Свой бизнес
Кадр из фильма "Социальная сеть"

У вас есть отличная идея, вы полны энтузиазма и уверены, что мир падет к вашим ногам и выстроится в очередь, чтобы купить ваш новый продукт или услугу.

Но дорога будет полна лежачих полицейских и ухабов, начиная от конкуренции и заканчивая правовыми спорами вокруг вашей компании.

Чтобы вы не угодили во все эти ямы, мы попросили нескольких успешных предпринимателей и экспертов рассказать о самых больших ошибках, которые совершают начинающие предприниматели, и о том, как их избежать.

Они недооценивают, сколько времени и денег потребуется, чтобы раскрутиться

Вы думаете, что собрали достаточно денег, чтобы пройти через скромные — читай «бедные» — дни стартапа. Подумайте еще раз.

«Мы обычно недооцениваем, сколько времени и денег понадобится, — говорит Френсин Глик, основатель Water Journey. — Это занимает вдвое больше времени и стоит в три раза дороже, чем мы предполагаем».

Убедитесь, что у вас есть дополнительная финансовая подушка безопасности. Не бросайте сразу свою постоянную работу, пока в свободное время работаете над стартапом.

Они запускаются слишком долго

«Вы можете хоть вечно планировать и исследовать, но главное — просто запуститься, и тогда появится естественная обратная связь и импульс, чтобы продвинуть вас вперед, — говорит соучредитель Her Campus Стефани Каплан-Льюис. — Не нужно доводить все до идеала, чтобы начать работать».

И более того, если вы слишком долго обдумываете свою идею, то может оказаться, что вы потратили время на создание чего-то, что не совсем подходит вашим клиентам. Покажите им то, что вы предлагаете, и позвольте им помочь вам создать то, что им нужно больше всего.

Они не видят конечную цель

«Предприниматели часто начинают с воодушевления и оптимизма, думая, что сделают все возможное, чтобы добиться успеха, — говорит Майкл Феллоуз, основатель компании по разработке программного обеспечения Broadway Lab. — Если вы потратите время, чтобы спланировать свое видение, миссию, ценности и то, чем ваш сервис будет отличаться от остальных, это принесет вам нужный фокус и эффективность».

Старайтесь смотреть максимально широко с самого начала. Это позволит вам поставить сложные вопросы заранее и даст вам дорожную карту, к которой можно обращаться по мере необходимости.

Они не изучают конкурентов

«Это может показаться нелогичным, но вам нужны конкуренты, — говорит Хизер Хьюман, консультант по фертильности и серийный предприниматель. — Их не должно быть слишком много — достаточно, чтобы первая точка соприкосновения с потенциальными клиентами не демонстрировала им необходимость именно вашего продукта или услуги».

Конкуренты проверяют рынок для вас. Если их нет, стоит задать себе ключевой вопрос — достаточно ли широко распространена проблема, которую я пытаюсь решить, чтобы оправдать создание бизнеса?

Они слишком влюбляются в свою идею

«Основатели влюбляются в свои идеи и часто не прилагают достаточно усилий, чтобы понять, кто еще влюблен в то, что они продают», — говорит предприниматель и генеральный директор Veloz Group Адам Мендлер.

Конечно, вы должны быть увлечены своим бизнесом, но основатели, которые слишком вкладываются эмоционально, часто игнорируют предупреждающие признаки того, что они не попали в цель. Помните, что если ваш продукт или услуга не набирают обороты, это не вина клиентов — это ваша вина.

Они не развиваются, когда нужно

«Важно оставаться объективным и изучать рынок, — говорит основатель Zen Media Шама Хайбер. — Не бойтесь резко сменить стратегию, если обнаружите, что ваш первоначальный продукт развивается не так, как вы надеялись».

Отвечайте на потребности рынка, а не навязывайте ему свои пожелания.

«Помните, — говорит она, — изначально YouTube должен был стать сайтом знакомств. Но основатели в конце концов поняли, что рынок не хочет знакомиться при помощи видео — люди хотят просто загружать и делиться видео».

Они пренебрегают правовой защитой

Итак, вы начинаете бизнес совместно с другом из колледжа, вы написали свой план на обороте салфетки и заключили сделку под звон бокалов. Отлично, но не пренебрегайте следующими шагами.

«Зачастую люди настолько взволнованы созданием бизнеса, что спешат и забывают про такие вещи, как учредительный договор, трудовое соглашение с первыми сотрудниками, надлежащая политика конфиденциальности и другие необходимые элементы», — отмечает Каплан-Льюис.

Пренебрежение этими начальными шагами может аукнуться вам в будущем.

Они считают, что им нужно собрать кучу денег сразу

Предприниматели часто думают, что им нужно немедленно привлечь внешний капитал. Но гораздо лучше начинать с зарабатывания денег в меньших масштабах.

«Всегда есть способ проверить концепцию в небольшом масштабе и за небольшую сумму, будь то небольшая цифровая кампания, Kickstarter и так далее, — говорит Зак Зелнер, исполнительный директор PupSocks. — Пока у вас не будет 100 увлеченных пользователей — которых обычно можно получить по модели сарафанного радио, — вы не готовы расти».

Как только вы докажете, что на ваш продукт есть рыночный спрос, потенциальные инвесторы увидят в вашей компании большую ценность, и вам будет легче собирать деньги.

Они тратят слишком много и слишком рано

Изысканные офисы, стулья Aeron и дорогие обеды? Забудьте об этом. Вы лишитесь ресурсов до того, как что-нибудь продадите. Аналогично с наймом персонала.

«Преданный персонал дарит вам теплое и комфортное ощущение. Вы чувствуете себя настоящим бизнесменом, — признается Джастин Бигел, основатель Infographic World. — Но это съест вас заживо, если окажется неоправданно держать такое количество людей на зарплате».

И угадайте, кто останется без зарплаты, если денежный поток станет непредсказуемым? Вы. Будьте скромнее, пока не достигнете уровня дохода, позволяющего действительно содержать сотрудников.

Источник

Полезная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики»

Свежие материалы