€ 57.75
$ 55.24
Нужно перезарядить бизнес? Работайте стоя!

Нужно перезарядить бизнес? Работайте стоя!

Научитесь проводить совещания так, чтобы от них была польза

Свой бизнес

Кевин Чоу — CEO и сооснователь компании Kabam, разработчика онлайн-игр.

Большинство CEO не любят, когда их сотрудники стоят. Но когда я вижу это у себя в Kabam, я знаю, что мои сотрудники — на одной волне. Я как CEO сосредоточен на том, чтобы люди под моим руководством использовали свое время как можно продуктивнее. Думаю, что такое правило должно быть у каждого, под чьим управлением или влиянием находятся другие люди, так что надеюсь, этот совет вам поможет.

Итак, мой любимый способ повысить производительность: для своих прямых подчиненных я устраиваю ежедневные стоячие совещания в 9.15 утра. Они длятся около 10 минут. Это как в футболе, когда игроки сбегаются на поле и быстро обсуждают игру и проблемы. Это не глубокая дискуссия о стратегии и не обзор состояния бизнеса. Цель лишь в том, чтобы убедиться: в следующие 24 часа каждый потратит свое время наилучшим образом.

Чтобы сделать эти стоячие совещания эффективными, мы определили их условия:
— Каждый день в одном и том же месте в одно и то же время. Мы начинаем вовремя независимо от того, кто пришел, а кто нет. — Вставайте: это создает ощущение актуальности и осознание, что совещание проходит в быстром темпе.
— Не перегружайте повестку дня: это только самые главные вопросы.
— Никаких побочных и посторонних вопросов — каждый может объявить тему выходящей за пределы этого совещания.

Преимущества ежедневных стоячих совещаний прямо в той же комнате, где вы работаете, по сравнению с более формальными совещаниями в переговорке таковы:
— Неудобно отвлекаться на телефон или ноутбук, так что все взгляды и слух каждого прикованы к говорящему.
— Никто не любит стоять на одном месте больше 10 минут, так что совещания специально сделаны короткими для всеобщего удобства.
— Для команды четкие установки и устранение двусмысленностей в реализации проектов создает максимально продуктивный режим работы; ведь все видели, чем заканчивается футбольный матч, когда всего один игрок бежит не в ту сторону или без боя отдает мяч.
— Когда такие совещания проводятся среди руководителей, повышение производительности распространяется и на их подчиненных, что потенциально экономит множество рабочих часов.

Когда стоячие совещания правильно организованы, они позволяют членам команды быть в курсе того, насколько она продвинулась к своей цели, выявлять нехватку информации или неточную информацию. Они поощряют сотрудничество и внушают чувство товарищества вам и вашей команде. 

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы