€ 83.27
$ 73.83
Мимо ушей: 3 совета по развитию карьеры, которые лучше игнорировать

Мимо ушей: 3 совета по развитию карьеры, которые лучше игнорировать

Директор по персоналу Анна Авалос рада, что научилась отделять полезные рекомендации от вредных

Лидерство Саморазвитие
Фото: Michaela Lind/Flickr

В жизни мы не испытываем недостатка в советах, особенно когда дело касается карьеры. Но несмотря на то, что семья, друзья, наставники и коллеги желают вам только добра, иногда их советы — совсем не то, что действительно нужно услышать.

За 20 лет работы в кадровых службах — а сейчас я занимаю должность директора по персоналу — я поняла, что лучшие возможности для роста и обучения давали мне те советы, которые я отвергала. Не поймите меня неправильно, на протяжении многих лет мне передавалась великая мудрость, но иногда уроки, полученные самостоятельно, помогали куда лучше. Теперь я не забываю делиться собственными мыслями о возможностях для роста с коллегами.

И вот лишь несколько советов, которым я, к счастью, не последовала:

Не смешивайте работу и личную жизнь

В самом начале моей карьеры один из членов семьи с благими намерениями сказал мне: «Не сближайся ни с кем на работе». Вместо этого, по его мнению, я должна быть загадкой, полностью отделив личную жизнь от профессиональной.

Я была одиноким работающим родителем, и с этим были связаны определенные сложности. Когда я рассказала о них коллегам и руководителям, они пошли мне навстречу и помогли сбалансировать рабочие обязанности с домашними заботами. Если поездка по работе совпадала со школьным мероприятием моей дочери, мы с боссом обсуждали важность этой поездки и возможность заменить меня кем-то из коллег.

Так я получила урок, что, погружаясь в работу, можно сбалансировать и личную, и профессиональную жизнь и отдавать приоритет то одному, то другому в зависимости от ситуации. В компании SoFi, где я работаю, одна из одиннадцати основных ценностей гласит: «Приветствовать разнообразие». Это близко и дорого моему сердцу, так как говорит о том, что все сотрудники могут быть собой и вносить свой вклад.

Это все игра цифрами

Когда я летела на собеседование в одной компании, пассажир, сидевший рядом со мной, сказал: «Если они не предложат вам XX долларов, не соглашайтесь». В итоге я получила менее привлекательное предложение, но знала, что культура, работа, которую я буду делать, и потенциал роста с лихвой компенсируют нехватку зарплаты.

В конце концов, я начала занимать такие должности, которые стали для меня вызовом, и это позволило мне построить карьеру, основанную на самом важном для меня: как и с кем я провожу свои дни. Я верю в паритетную оплату труда и в то, что человек должен зарабатывать столько, сколько он стоит. Однако иногда стоит придерживаться более открытого подхода. Подумайте не только о зарплате, которую вам предлагают, но и о возможности роста, которая вас ждет, о людях, у которых вы сможете учиться, и о миссии, в реализации которой будете участвовать.

Успех линеен

Все годы работы у меня были доброжелательные коллеги и друзья, которые высказывали свое мнение о том, как выглядит успех и к какому возрасту я должна занять ту или иную позицию, или как конкретная должность или карьерный шаг будут выглядеть в моем резюме. У меня есть цели, но больше всего я горжусь тем, что мой карьерный путь уникален. И поэтому мне часто приходилось отказываться от их советов.

К успеху можно прийти разными путями. Об этом я часто беседую со своей 25-летней дочерью, которая также пытается найти свой карьерный путь. Многие возможности, которые мне представлялись, во многом были результатом нетрадиционных поступков и желания не молчать.

Я обнаружила, что откровенность с руководителем и обсуждение сфер или навыков, которые вы хотели бы улучшить, открывают дверь к возможностям, которые можно создать для себя в рамках компании, и которых, возможно, раньше не существовало.

Если бы я вместо этого прислушивалась к озвученным советам, то могла бы упустить эти возможности. Я рада, что накопила так много точек зрения, но мой собственный взгляд заключается в том, что иногда лучшие советы — те, которые вы игнорируете.

Источник

Свежие материалы