€ 84.88
$ 72.56
Дуров: «iPhone – это Средневековье»

Дуров: «iPhone – это Средневековье»

Создатель Telegram и ВКонтакте Павел Дуров в очередной раз раскритиковал продукцию и политику Apple, выбрав в качестве повода лонгрид NY Times про действия корпорации в Китае. В материале издания, конспект которого опубликован на Идеономике, раскрываются неприглядные факты о цензуре приложений по политическим причинам и потакании политике китайских властей. 

«Технологические гиганты часто предпочитают заработок свободе. Apple крайне эффективна в рамках своей бизнес-модели, которая базируется на торговле устаревшими устройствами  по завышенной цене потребителям, которые заперты в их экосистеме. 

Я словно проваливаюсь в Средневековье всякий раз, когда вынужден пользоваться iPhone ради тестирования нашего iOS приложения. Их 60 Гц экран не может тягаться со 120 Гц дисплеями современных Андроид-телефонов, поддерживающих гораздо более плавную анимацию. 

Но худшая часть Apple это не дубоватые гаджеты с устаревшим железом. Владение iPhone превращает в цифрового работа Apple – вам разрешено использовать только приложения, которые Apple позволил вам установить через их App Store. Также можно использовать только их iCloud для удобного резервного хранения ваших данных. 

Неудивительно, что тоталитарный подход Apple столь приветствуется коммунистической партией Китая, которая – спасибо Apple – теперь имеет полный контроль над приложениями и данными всех жителей страны, положившихся на iPhone. 

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы