€ 84.83
$ 72.54
Apple разбанил популярную у сторонников Трампа соцсеть

Apple разбанил популярную у сторонников Трампа соцсеть

Платформа Parler стала популярна среди трампистов после блокировки Дональда Трампа в Twitter, но была удалена из основных магазинов мобильных приложений после штурма Капитолия 6 января

Новости

Apple вернула в App Store приложение социальной сети Parler, сообщает The Verge со ссылкой на заявление компании.

Parler называет себя «социальной сетью для свободы слова». Приложение стало самым скачиваемым в App Store после того, как Twitter заблокировал аккаунт экс-президента США Дональда Трампа, писала газета Financial Times.

В начале январе американские IT-гиганты заблокировали после того, как сторонники Трампа устроили захват здания Конгресса США. Apple и Google удалили приложения компании из своих магазинов, а Amazon прекратил хостинг соцсети, фактически заблокировав ее работу. Впоследствии Parler возобновил работу, заручившись поддержкой российской компании DDoS-Guard. 

Глава соцсети Марк Меклер отметил, что вся команда Parler «упорно трудилась, чтобы решить оставшиеся у Apple вопросы без ущерба для основной миссии проекта». По его словам, в App Store приложение вернется в урезанном виде, а запрещенный в iOS контент останется доступен только в веб-версии и в приложении для Android.

Ранее Apple отмечала, что перед удалением соцсети из App Store нашла в ней записи, которые «разжигали насилие, очерняли различные этнические группы, расы и религии, восхваляли нацизм». Компания пообещала вернуть приложение, если разработчики начнут блокировать нежелательный контент, позволять пользователям жаловаться на сообщения и обеспечат возможность блокировки пользователей.

Как пишет The Verge, на текущий моментParler все еще заблокирован в Google Play, но владельцы телефонов с Android могут скачать его в обход магазина приложений.

Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы