€ 90.94
$ 76.19
Почему интровертам трудно работать из дома
  • При поддержке:
  • группа компаний
  • Лого
  • О спецпроекте

Почему интровертам трудно работать из дома

Президент Netcoins Митчелл Деметр сделал парадоксальное наблюдение: удаленный труд может еще больше выкачивать энергию из интровертов

Мир-2020 Образ жизни Саморазвитие
Фото: Daria Nepriakhina/Unsplash

Недавно я получил неожиданное признание от коллеги-интроверта. Мне казалось, что он наслаждается возможностью работать из дома, но, как выяснилось, ему это дается очень непросто.

Мне потребовалось время, чтобы осмыслить это. Когда карантин вынудил многих из нас перейти в домашние офисы, я видел, как мои коллеги-экстраверты на моей торговой платформе криптовалюты крепко держались за свои социальные связи — планируя любое событие социальной значимости в своих виртуальных календарях. Я умилялся их пузырьковому чаю во время Zoom-совещаний, но в то же время беспокоился о том, что может случиться, когда экранное время истощится и отсутствие физического контакта возьмет свое.

И я совсем не переживал по поводу сотрудников-интровертов. Я считал, что они наслаждаются своим JOMO — радостью упущенных возможностей — и принимают с восторгом «эру интровертов». Именно поэтому подобное заявление застигло меня врасплох.

Вроде кажется, что работа из дома подходит интровертам, которые, как правило, перезаряжаются вдали от многолюдной социальной среды, но и тут могут быть свои подводные камни. Недавнее исследование Greater Divide показало, что люди, считающие себя интровертами, чаще, чем их коллеги-экстраверты, испытывали проблемы с психическим здоровьем во время карантина, когда особенно велик был спрос на удаленную работу.

В компаниях, которым пришлось перейти к распределенной работе, интроверты, составляющие 40-50% глобальной рабочей силы, также с трудом приспосабливаются к изменениям. Вот три проблемы, с которыми могут столкнуться ваши коллеги-интроверты, и способы, как их поддержать.

Групповые видеочаты быстро высасывают энергию

Когда в феврале фондовый рынок рухнул в ответ на пандемию, курс акций Zoom не пострадал. Однако видеозвонки, хотя они и незаменимы для удаленных собраний, утомляют интровертов больше, чем реальное общение, считает автор книги The Introvert’s Guide to the Workplace Теа Орозко. Мало того, что во время видеочатов труднее читать невербальные сигналы или просто расслабиться, они еще вызывают противоречивые чувства, что может привести интровертов к истощению.

Вы можете поддержать своих коллег-интровертов, если будете более избирательны при планировании групповых видеозвонков. Сделайте необязательными групповые встречи или мозговые штурмы и предложите им альтернативные способы внести свой вклад. Slack и различные программы для совместной работы, типа Google Docs, могут стать отличным способом уважать потребности интровертов, позволяя им при этом вносить ценный вклад в групповые обсуждения.

Квартиры с открытой планировкой и домашнее обучение — жестокая реальность

Большинство из тех, кто не входил в 3,4% людей, работавших удаленно еще до 2020 года, до сих пор не понимает, как сделать домашний офис продуктивным. Для интровертов, которые любят находить тихие рабочие уголки, присутствие дома партнера или детей в течение рабочего дня, особенно в тесной квартире, не просто отвлекает, но и утомляет.

Если ваша компания перешла на удаленную модель, помогите сотрудникам организовать эффективные рабочие места. Это принесет огромную пользу для производительности и благополучия работников. Для интровертов это, вероятно, означает не просто эргономически правильный стул или стол, но и тихое место для перезарядки.

Конечно, невозможно заказать на Amazon тишину, но зато вы можете внедрить более гибкий график работы, позволяя сотрудникам, которым требуется тишина, работать вне периодов интенсивного движения дома. Также можно предложить им доступ к коворкингу или позволить некоторым людям работать в физическом офисе. Главное — проверить, оптимизирован ли домашний офис ваших сотрудников, чтобы они могли работать продуктивно и оставаться психологически в форме.

Виртуальное неформальное общение не утоляет жажду общения

Интроверты могут первыми покинуть праздничную вечеринку или собираться тесной группой во время деловых мероприятий, но они нуждаются в социальных связях так же, как и их коллеги-экстраверты. Просто у них другой подход.

Если экстраверты могут, например, создать широкую социальную сеть, то интроверты с большей вероятностью заведут вдумчивый разговор с небольшим количеством людей. Интроверты редко проявляют интерес к светской беседе и предпочитают вести более общие разговоры об идеях, ценностях и чувствах.

Однако в виртуальной рабочей среде интровертам, особенно тем, кто живет один, труднее инициировать значимые социальные взаимодействия. В отличие от своих коллег-экстравертов, которые завязывают множество связей за пределами рабочего места, интроверты, наоборот, рассчитывают на то, что заведут эти связи во время организованных мероприятий.

Чтобы помочь интровертам приспособиться к культуре удаленной работы, поощряйте общественные встречи, на которых сотрудники могут строить конструктивные отношения и поддерживать связь с коллегами. Думайте о качестве, а не о количестве. Небольшие встречи, связанные, например, общими интересами или творческой идеей, станут отличным способом удовлетворить потребность интровертов в более глубоких связях в более комфортной обстановке.

До широкого распространения удаленной работы политика компаний обычно ориентировалась на экстравертов, чьи навыки часто больше вознаграждались в офисе. Но кризис поставил в центр внимания интровертов, которых часто не замечают, но которые вносят большой вклад в успех организации: тут и наблюдательность, и рефлексия, и внутренняя мотивация, и хорошо продуманные мнения. Поэтому стоит потратить время на то, чтобы выслушать их и создать среду, в которой они смогут процветать совместно с коллегами-экстравертами. Вы удивитесь тому, что увидите.

Источник

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы