€ 75.54
$ 66.75
Жесткий подход: как компания Netflix подбирает сотрудников

Жесткий подход: как компания Netflix подбирает сотрудников

Вы провалите собеседование, если не понравитесь хотя бы одному из полдюжины интервьюеров

ЛидерствоСвой бизнес
Фото: Mike K/Flickr

Netflix славится своей уникальной культурой, не терпящей ни сотрудников-неудачников, ни «выдающихся мудаков».

Не так давно компания провела сессию вопросов и ответов в LinkedIn, где пользователи могли спросить о культуре и философии компании, и ответы в значительной степени отразили знаменитую презентацию, которую генеральный директор Рид Хастингс составил в 2009 году, чтобы обобщить философию управления Netflix.

Хотя с тех пор компания значительно изменилась — начала создавать собственный контент и разрослась по всему миру, – Netflix сохранила приверженность своей культуре.

Это означает, что работать в Netflix – не совсем то же самое, что работать в другом месте, так же как и получить там работу.

Business Insider собрал важные цитаты о процессе найма и корпоративной культуре Netflix , опираясь на сессии вопросов и ответов предполагаемого сотрудника компании на Reddit в 2016 году, а также на недавние официальные ответы Netflix в LinkedIn:

Собеседование (Reddit):

«Около 40-50% собеседований посвящено выяснению того, совместима ли ваша личность с нашей корпоративной культурой. Остальное касается ваших технических способностей… Они набросились на меня и засыпали вопросами в течение восьми часов. Тогда вопросы казались простыми, а теперь я понимаю, что многие из них были нацелены на то, чтобы определить, подходит ли моя личность для компании. Никаких безумных технических вопросов, которые я ненавижу».

Соответствие культуре было важной составляющей процесса найма (Reddit):

«С вами поговорят восемь или около того человек — кто-то из HR, кто-то из более высокого начальства, кто-то из того отдела, в который вы хотите попасть. Как правило, если вы не понравитесь хотя бы одному из них, маловероятно, что вас примут. В конечном итоге решение принимает нанимающая команда, но им редко удается отменить одно единственное «нет».

Есть список качеств, которые они хотят видеть в сотруднике (LinkedIn):

«Нужно иметь опыт, соответствующий той должности, на которую вы претендуете, и вдобавок к этому во время личного собеседования нужно продемонстрировать качества, соответствующие ценностям Netflix. Вы скромны? Вы бесстрашны? Вы любопытны и страстно увлечены своим делом, задаете вдумчивые вопросы о бизнесе? Вы готовы и открыты для того, чтобы высказывать и получать фидбек и становиться лучше? Вы решительны, мужественны и готовы засучить рукава независимо от вашей должности? Вы командный игрок? Вы чужды предрассудкам и знаете свои сильные и слабые стороны? Это все, что мы ищем».

Никому нет дела до того, где вы учились (Reddit):

«Я выпускник университета. Я не слышал, чтобы хоть кто-то обсуждал образование или дипломы. Когда вы работаете с людьми, у которых есть 5, 10 или даже больше лет опыта, образование не имеет никакого значения. Главное, какие проблемы вы умеете решать».

Здесь независимость соседствует с ответственностью (Reddit):

«Где бы я ни работал, везде существует очень строгая иерархия, и все работают над тем, что требуют сверху. В некотором смысле это есть и в Netflix, но требования там меньше похожи на требования, а больше — на представления о том, что собой представляет крупная картина и что происходит с цифрами. И ожидается, что каждый будет действовать по-своему. Можно обозначить кому-то проблему, и они решат ее, не возвращаясь и не спрашивая вас о конкретной процедуре».

Можно ли смотреть Netflix на работе (LinkedIn):

«Свобода и ответственность — вы сами выбираете, как вы хотите провести свой день, — ответил на LinkedIn представитель компании. — Никто не говорит, что вы можете или не можете что-то делать, но вы должны нести ответственность за продвижение бизнеса и оказанное влияние. Некоторым отделам приходится смотреть наши титры, потому что они работают над ними».

«Если быть откровенным, у нас так много быстрых и интересных проектов, что, вероятно, времени смотреть Netflix просто не остается, да и приоритеты расставлены иначе».

Вы должны справляться (Reddit):

«Netflix — определенно более беспощадна в устранении «мертвого груза», чем любая другая компания, в которой я работал. Если вы по какой-то причине не работаете, держать вас никто не будет».

Этот человек также сказал, что нет никаких реальных позиций начального уровня. Поэтому, если вы хотите получить на работу прямо после университета, вам, скорее всего, не повезет. Хотя встречаются люди, которые начали карьеру в Netflix, когда им было около 25.

«Лучшая» и «худшая» часть работы одинаковы (LinkedIn):

«Самое лучшее — это свобода делать то, что, по вашему мнению, необходимо для продвижения бизнеса. Хуже всего то, что никто не скажет вам, чему посвятить свое время или над чем именно нужно поработать (вне определения общих целей для вашей должности). Вам придется самим определять, какие проекты будут действительно эффективными, и иногда это действительно сложно».

Источник

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал «Идеономики» в Яндекс.Дзене

Свежие материалы