€ 77.37
$ 65.75
«Хотите стать предпринимателем? Подумайте еще раз»

«Хотите стать предпринимателем? Подумайте еще раз»

Писатель, дизайнер и автор популярных онлайн-курсов Пол Джарвис призывает критически оценивать истории бизнес-успеха

Свой бизнес
Фото: Kim Comando Show

Довольно часто я получаю электронные письма вроде этого:

«Я много лет слежу за вашей работой, и вы вдохновили меня бросить работу и попытаться создать онлайн-продукт/заняться фрилансом».

Проблема в том, что я вовсе не собирался вдохновлять кого-то на такие свершения. Ни разу. Ну, хорошо, может быть и собирался, но с некоторыми большими оговорками.

Во-первых, я не считаю работу в компании или на кого-то другого чем-то неправильным. Это не мой путь, но я не думаю, что существует единственный правильный путь для каждого, иначе все наши профили в LinkedIn выглядели бы одинаково.

Во-вторых, те «реальные рабочие места», от которых многие люди отказываются в погоне за свободой, обладают некоторыми неоспоримыми удобствами, как, например, медстраховка, оплачиваемый отпуск, а также отсутствие необходимости управлять всеми аспектами бизнеса. Лично я не думаю, что полноценная работа более или менее «стабильна», чем работа на себя, но в ней определенно есть свои преимущества.

В-третьих, если вы хотите бросить свою стабильную работу и начать работать онлайн, выпускать товары или делать что-то еще, что ваша душа пожелает, пожалуйста, делайте. Хоть я и не собираюсь поощрять кого-либо к этому, я никогда не буду и отговаривать. Это ваша жизнь, которую вы контролируете. Я просто случайный чувак из интернета, который делится идеями и интересными вещами. Причина, по которой я пишу эту статью, состоит в том, что, если вы заинтересованы в том, чтобы работать на себя, вы должны знать больше, чем расхожую фразу, что «можно заработать шестизначную сумму, пока вы спите на пляже на Бали в обнимку с ноутбуком». Это возможно, конечно, но есть кое-что более важное. К тому же, ноутбук и песок не очень подходят друг другу.

Кажется, целая куча онлайн-предпринимателей добилась успеха благодаря удачному стечению обстоятельств (включая меня), а потом решила, что эти достижения — результат умного и стратегического планирования с их стороны.

«Посмотрите на меня, я заработал миллион долларов, продавая онлайн-курс, который учит кошек вязать чехольчики для пульта! И поскольку я все это время знал, что делаю, и знал, что это идея на миллион долларов еще до того, как начал, я могу научить вас делать то же самое! Конечно, здорово кататься на Lamborghini по Голливудским холмам, но я больше горжусь своим ЗНАНИЕМ связанных кошками чехлов для пультов».

Отлично, только вообще-то дела так не делаются.

Мы покупаемся на свой собственный успех, когда все идет хорошо, а затем рассказываем об этом другим. Когда-то я абсолютно ничего не понимал в причинах своих достижений, предполагая, что большая удача была результатом моего тщательного планирования или умных решений. То, что я понял об успехе — как из тех небольших успехов, которые были в моей работе, так и из желания, которое я испытывал, глядя на тех, у кого успеха было гораздо больше, — заключается в том, что мы смотрим на него только с одной стороны. Мы видим, например, как кто-то работает на себя, и считаем, что те факторы, которые позволили ему достичь нынешнего положения, идентичны нашим собственным.

Например, я мог бы сказать: «Я бросил школу, затем уволился с работы в агентстве, а теперь работаю на себя, делая сумасшедшие деньги! Все мои большие риски окупились, и ваши окупятся тоже!» Тогда как в действительности единственная причина, по которой я бросил университет, – это то, что мне предложили отличную работу на втором курсе. Казалось, что проще устроиться на работу сразу, чем закончить образование и надеяться получить ту же самую работу через 3 года. Когда я начал работать на себя, для меня не было совершенно никакого риска в том, чтобы бросить свою работу. Я работал в агентстве около 14 месяцев, там не было никаких преимуществ, которые можно было бы обсуждать (это было другое время), и я все еще жил в подвале родителей. Мои родители не были состоятельными, но мы были средним классом и могли позволить себе крышу над головой, а я всегда был сыт, даже если мой доход был на нуле. Выйти в самостоятельное плавание — это был простой выбор, потому что мне действительно нечего было терять, — у меня не было ипотеки, детей или иждивенцев, а здоровье было относительно хорошим. В худшем случае мой собственный бизнес мог бы полностью провалиться, и ничего в моей жизни не изменилось бы — я все равно мог бы подняться по лестнице и поесть вкусной домашней еды.

Мне также повезло с умением создавать веб-сайты. Благодаря этому у меня было огромное преимущество — быть «первым на рынке». Хотя мое умение/опыт/что-то другое и сыграло свою роль, также мне сопутствовала удача. Не могу на 100% ручаться, что я знал, что я, черт возьми, делаю. Я принимал и продолжаю принимать так много решений, в результате которых я не уверен. То же самое и с онлайн-продуктами: я мог делать их и экспериментировать, потому что у меня была хорошо оплачиваемая работа веб-дизайнера на фрилансе.

Кроме того, я откладывал большую часть своих доходов предыдущие 15 лет и тратил меньше имеющегося, чтобы не иметь никаких долгов (единственный долг, который у меня когда-либо был — это моя ипотека, и я плачу ее только потому, что это смешная ставка в 2,26%; и я купил дом, который вдвое меньше, чем банк предварительно одобрил для меня). Но накопление денег не так мотивирует, как советы сильно рискнуть, потому что риски окупаются. Даже накапливая деньги, я бы предпочел не делать ставки на большие риски, которые могли бы окупиться, я бы предпочел вложить их в индексные фонды, с более низкой, но более стабильной доходностью.

Затем я придумал еще один тренд в онлайн-продуктах, который, опять же, имел мало отношения к навыкам и гораздо больше — к тенденциям и помощи от клиентов, с которыми я работал раньше. Я просто начал запускать курсы раньше, чем рынки оказались перенасыщены ими, поэтому в каждом из моих курсов было много участников, и это делало их более ценными (основываясь на отзывах) и более привлекательными для покупки (с рекомендациями и историями успеха). Не поймите меня неправильно, я люблю свои курсы и верю в них, но я уверен, что есть и другие такие же хорошие курсы, у которых нет такого количества платных студентов.

Определенно, я много работал, чтобы добиться нынешнего положения, опираясь на навыки, которые продолжаю развивать по сей день, но мне также невероятно повезло, что многие небольшие ставки окупились. Ставки, которые я бы не сделал, если они были бы выше. Не говоря уже о том, что моя тяжелая работа в качестве белого чувака, представителя среднего класса в первой стране мира с достойными социальными системами, дала мне намного больше, чем многим другим, кто оказался в других жизненных обстоятельствах и проделывал такую же тяжелую работу, обладая таким же набором навыков.

Советы искажаются временем, ретроспективным взглядом и нашим собственным жизненным опытом, который не очень научен. Так что сложно их давать, когда общаешься с людьми, которые видят один аспект моей или чужой жизни, публичную часть — часть бизнес-успеха — и предполагают, что они должны принимать решения, которые изменят их жизнь, на основе полумотивирующих эссе или цитат под фотографиями гор в соцсетях. Это не пессимизм и не заявление о том, что я могу сделать что-то, что кто-то другой не может… Я просто хочу убедиться, что решения, принимаемые другими, основаны на реальности и более обширной и четкой картине. А не на шумихе или мечтаниях о величии. Я не хочу толкать людей к неправильному выбору или на огромные риски. Я предпочел бы стимулировать критическое мышление, желание оспорить то, что я говорю, и понимание, что фильтр вашей собственной жизни может пролить совершенно другой свет на то, что вы решите делать.

 

Источник

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы