€ 72.14
$ 64.80
Сэм Альтман

Сэм Альтман

Явления
Фото: YouTube

Сэм Альтман — американский предприниматель и венчурный инвестор, основатель стартапа Loopt и глава стартап-инкубатора Y Combinator. В своем блоге он делится новостями инкубатора, берет интервью у влиятельных людей технологического мира, таких, например, как Майкл Мориц или Марк Цукерберг.

В одной из своих колонок Альтман рассуждает об опасностях софтверной революции — потере миллионов рабочих мест, концентрации власти в руках определенных групп, — и предлагает свой способ решения этих проблем.

«Думаю, лучшая стратегия — это ввести на уровне закона разумные ограничения, но приложить все усилия, чтобы преимущество, получаемое благодаря технологиям, сильнее на стороне добра, чем на стороне зла, — пишет он. — Если мы можем синтезировать новые болезни, то наверное, мы сможем синтезировать и вакцины. Если мы можем создать зловредный ИИ, то наверное, мы сможем создать и хороший ИИ, который его остановит». 

Альтман не останавливается на словах. Совместно с Илоном Маском он организовал некоммерческую организацию OpenAI, которая работает над более безопасным искусственным интеллектом. Они вложили в нее около миллиарда долларов. 

Также Альтман регулярно рассказывает о том, как стартапам выжить и преуспеть. Например, в одном из постов он перечисляет 95 важнейших советов для основателей, в другом советует не стесняться обращаться за помощью к соседям по Кремниевой долине.

«Кремниевая долина — это сообщество аутсайдеров, которые собрались все в одном месте. Если вы строите что-то достойное, люди вам помогут. Обычное дело — просить о помощи людей, с которыми вы только что познакомились, и если вы не навязываетесь, люди обычно не против», — пишет он.

Также он считает, что стартапам не стоит слишком увлекаться оптимизацией, пока бизнес по-настоящему не заработал. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы