€ 74.18
$ 65.38
Илон Маск

Илон Маск

Явления
Илон Маск

Илон Маск — канадско-американский бизнес-магнат, инвестор, инженер и изобретатель. Он — основатель, генеральный директор и главный проектировщик аэрокосмической компании SpaceX, глава Neuralink — компании, занимающейся разработкой компьютерных интерфейсов для внедрения в мозг, генеральный директор и главный идейный вдохновитель производителя электромобилей Tesla. Кроме того, Маск — сооснователь компании по производству солнечной энергии SolarSity.

Миллиардер заявляет, что при помощи SolarCity, Tesla и SpaceX он пытается изменить мир и человечество. Его цели — сокращение глобального потепления за счет устойчивого производства и потребления энергии и снижение «риска исчезновения человека» при помощи колонизации Марса

В Кремниевой долине Маска обожают, им восхищаются, его идеализируют. Однако люди начали задумываться: не слишком ли много взял он на себя?

Идеи Маска находятся на границе гениальности и безумия, касается ли это масштабного строительства солнечных крыш, полета в отпуск на ракете или вживления смарт-чипа в человеческий мозг.

Несмотря на всю прогрессивность и авантюрность взглядов Маска, его сильно тревожит развитие искусственного интеллекта. Предприниматель считает, что в будущем может появиться «парк роботов с искусственным интеллектом, способных уничтожить человечество». Именно поэтому Маск совместно с Сэмом Альтманом организовал некоммерческую компанию OpenAI, которая работает над созданием безопасного искусственного интеллекта.

Быть экспертом во многих вопросах — от ракетостроения, инженерии, физики и искусственного интеллекта до солнечной энергии и энергетики, — Маску помогает его особый подход к образованию. Он активно обучается по множеству различных направлений, постигает более глубокие принципы, которые связывают эти направления, а затем применяет эти принципы к своей основной специальности.

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы