€ 70.61
$ 63.80
Дэниел Канеман сомневается в улучшении методик оценки человека

Дэниел Канеман сомневается в улучшении методик оценки человека

Саморазвитие
(с) BusinessInsider

Знаменитый психолог и экономист Дэниел Канеман сомневается, что методики оценки способностей человека могут быть существенно улучшены. Об этом он рассказал в интервью Дэну Пинку, которое цитирует BusinessInsider.

«Мы никогда не сможем подобрать идеального кандидата на каждую позицию в компании. Например, Google использует сложные структурированные интервью, в ходе которых несколько людей оценивают каждого кандидата, чтобы решение о найме было настолько точным, насколько это возможно. Вряд ли психологи могут рассказать Google что-то, чего они не знают. Но проблема все равно остается — не потому что мы плохи в предсказании [потенциала человека], а потому что результаты работы часто непредсказуемы. 

В процессе работы с человеком происходят различные события, которые меняют и его, и то, как его оценивают окружающие. 

Вряд ли в будущем персональные тестирования смогут достичь существенно большей точности. Так что организациям стоит использовать наиболее продвинутые системы, которые им доступны — но при этом помнить, что человеческое поведение никогда нельзя предсказать на 100%».

Спасибо за ссылку Юрию Барзову, основателю E-xecutive.ru и Good2Work.

 

Поведение человека невозможно предсказать. Дэниэл Канеман — один из крутейших психологов современности, автор методики о…

Опубликовано Юрием Барзовым 9 апреля 2016 г.

Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике"

Свежие материалы