€ 61.54
$ 60.58
Моментальный мир: как люди перестали получать удовольствие от ожидания

Моментальный мир: как люди перестали получать удовольствие от ожидания

Сейчас самое время его вернуть, считает директор по персоналу Larosa's Inc. Стив Браун

Лидерство
Фото: Analia Ferrario/Unsplash

Мы живем в мире «мгновений». Жаждем немедленного подтверждения, обожания и преклонения. Ощущаем нетерпение во время поездок на работу, в ожидании доставки заказанных товаров, да и в любой очереди, состоящей из более чем одного человека. Сокращаем общение и принимаем серьезные решения на основе фрагментов слов, не пытаясь обрести контекст.

Мы злоупотребляем развлечениями и расстраиваемся, если следующий сезон может и не выйти. Для тех, кто не в силах просидеть все шоу, есть TikTok и YouTube в больших объемах, но по иронии судьбы, они отнимают столько же времени. Мы даже поверили, что такое поведение помогает «расслабиться», но по факту, оно только укрепляет в нас желание получать все больше и больше.

К тому же мы вырастили два поколения людей, которые не знают другой реальности. Каждое мгновение их жизни происходило по экспоненте. Каждое. Мгновение. Они знают только непосредственность и удивляются, почему старшее поколение борется против того, что они считают нормальным. Добавьте к этому стремительные ожидания работы, вознаграждения и продвижения по службе, которые проникают в рабочее пространство и культуру каждой компании.

Не думайте, что я жалуюсь. Лично я осознал климат, в котором живу, хотя я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда вы не получали моментальный доступ ко всему, что хотели. На самом деле, я прожил большую часть жизни до этой эры безотлагательности. И сейчас это давнее ощущение начинает вновь появляться в работе, и людям хочется знать, как замедлить темп, как дышать и развиваться.

Я с нежностью вспоминаю времена, когда у нас были фотоаппараты с пленкой. Казалось почти невозможным правильно загрузить ее в камеру с первого раза. Потом нужно было прокрутить пленку, пока индикатор на задней панели камеры не покажет цифру «1». Это означало, что все готово к съемке. После всех этих усилий оставалось надеяться, что сцена, которую вы хотели запечатлеть, сохранялась достаточно неподвижно. Затем вы нажимали кнопку, чтобы открыть и закрыть шторки и запечатлеть негативное изображение на пленке, спрятанной внутри камеры. Не было возможности насладиться сделанной фотографией, пока вы не использовали всю пленку и не отдали ее на проявку.

Как ни странно, я не помню, чтобы кто-то жаловался, что этот процесс занимает много времени. Вы шли за фотографиями, предвкушая, получились ли снимки. Вопрос времени был встроен в искусство фотографии, независимо от того, были ли вы любителем или профессионалом. Невозможно было сделать что-то быстрее. Вы были вынуждены не торопиться, чтобы насладиться результатом.

Эти ощущения возрождаются сегодня. Люди больше стремятся к развитию, чем к тому, чтобы их оценивали. Они хотят получить время и внимание менеджеров, коллег и высшего руководства. Сотрудники понимают, что это желание остается даже в разгар безумной суеты рабочего дня. Многие сейчас уходят с работы, и отчасти это связано с тем, что компании предпочитают не тратить время на развитие персонала.

Это гигантское слепое пятно. Мы продолжаем поддерживать миф, что темп и производительность гораздо важнее, чем люди, готовые к работе. Отдел кадров стал бы еще более стратегически важным, если бы они были готовы сделать шаг вперед и побороть этот миф. Я приложил сознательные усилия, чтобы сделать развитие приоритетом в этом и следующем году. Я надеюсь оценить, определить и создать это на индивидуальной основе, начиная с исполнительного руководства по всей организации.

Я пока не совсем понимаю, как это будет выглядеть, но знаю, что это необходимо и что люди жаждут этого. Время — наш лучший союзник, если мы осознанно используем его, продолжая стремительно двигаться вперед. Развитие происходит в каждой компании естественным образом, пока есть тот, кто готов идти против течения.

Мне нравится, что теперь я делаю снимок, когда захочу, с помощью «камеры» на телефоне. Я благодарен за технологические достижения, которые улучшили этот процесс, потому что теперь у меня есть больше времени для развития тех, с кем я работаю. Перераспределите время. Отрегулируйте направление своего внимания. Уделите время для развития окружающих. Вам понравятся фотографии, которые получатся, если сделать их хорошо!

Источник

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы