€ 75.30
$ 66.35
Как управлять временем: совет на $20 000 в минуту
Саморазвитие

Как управлять временем: совет на $20 000 в минуту

В начале двадцатого века Чарльз Шваб, правая рука Эндрю Карнеги и президент компании Bethlehem Steel, захотел повысить собственную эффективность и эффективность своих менеджеров.

Джон Рокфеллер-младший посоветовал Швабу повстречаться с Айви Ли – своим личным консультантом и известным специалистом по эффективности. Шваб был человеком чрезвычайно занятым, но несмотря на свое презрение к консультантам, решил уделить Айви 20 минут.

Вначале Ли попросил Шваба обрисовать свою концепцию успеха компании. Шваб мгновенно рассказал о своем четком видении будущего. Тогда Ли попросил Шваба записать шесть самых важных вещей, которые нужно делать каждый день, чтобы реализовать это видение. Потом он попросил Шваба выполнять эти задачи, начиная с самых важных, и вычеркивать то, что в течение дня было сделано.

В конце дня Шваб должен был составить еще один список приоритетов на следующий день. Если что-то ему не удавалось сделать, он должен был поставить этот пункт наверху списка на следующий день. Ли успел объяснить все это меньше чем за 15 минут.

Шваб ответил: «И все? Сколько я вам должен за этот совет?»

Ли попросил Шваба проверить совет на практике, а потом отправить ему чек на ту сумму, в которую сам Шваб оценит этот совет. Через несколько недель Шваб отправил Ли письмо, в котором благодарил за самый прибыльный совет, который он когда-либо слышал, и к которому приложил чек на $25 000 (примерно $300 000 в пересчете на наши деньги)! Шваб смог превратить Bethlehem Steel в крупнейшую независимую металлургическую компанию страны.

Среди специалистов по тайм-менеджменту такие списки приоритетов называются «формулой Айви Ли». Этот совет может взять на вооружение любой – в том числе и вы.

1. Четко определите свое представление о будущем, цели и задачи для своей жизни, своего бизнеса и своей семьи.

2. Создайте на компьютере, смартфоне или в блокноте список приоритетов на день.

3. Запишите шесть главных задач, которые вам нужно решить на следующий день, чтобы реализовать свое видение, достичь своих целей и выполнить свои планы.

4. Работайте со списком в течение дня и вычеркивайте выполненные пункты.

5. Создайте новый список приоритетов на следующий день в конце дня.

В сутках 24 часа, этого не изменить – но мы можем эффективно управлять своим временем, активно управляя самими собой, а значит, получать больше времени. Удачи с вашим списком приоритетов – и, конечно, всех желающих приглашаю отправить мне чек!

 

Дэвид Чанг

Оригинал статьи — www.midweek.com/advice-worth-20000-a-minute/

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

26 января 2013