€ 57.81
$ 60.09
Крис Гильбо: Сегодня — первый день вашей новой жизни

Крис Гильбо: Сегодня — первый день вашей новой жизни

Писатель и предприниматель убежден, что большинство планов можно отменить ради действий, которые дадут начало чему-то новому

Саморазвитие
Фото: Phil Hearing/Unsplash

Есть одна вещь, над которой стоит задуматься: сегодня первый день вашей оставшейся жизни.

Вы слышали что-то такое раньше, да? Может быть, это была фраза вроде «Время — деньги». То, с чем мы соглашаемся, киваем головами, прежде чем вернуться к своим повседневным обязанностям.

То, что сегодня новый, уникальный день, естественно, подразумевает как хорошие, так и плохие новости. В духе реалистичного оптимизма начнем с плохих.

Плохие новости: сегодняшний день никак не вернуть. Когда он закончится, начнется завтра. И все.

Хорошие новости: прямо сейчас у вас впереди весь день (и вся неделя). Выбор за вами: тратить время на то, что вам неважно и неинтересно, или на то, что приближает вас к поставленным целям.

Это не намного сложнее, хотя то, как это фактически реализуется, поставит в тупик любого гуру производительности. Что с этим делать?

Сегодня начало вашей новой жизни

С одной стороны, мы имеем обязательства и ответственность. Не всегда это плохо — например, у нас есть обязательства перед близкими, которые мы бы не хотели нарушать. Проблема в том, что многие дела мы считаем обязательными, хотя на самом деле это не так. Что-то обещаем, потому что нам нравится быть занятыми, нужными, или потому что вообще не понимаем, чем занять каждый новый день.

Я обнаружил, что большинство планов можно отменить. Большинство обязательств можно отложить до наступления конца света. Вам на самом деле не нужно постоянно делать то, чего от вас ожидают другие люди.

Некоторые считают это глупым. Я говорю: делайте так, как вам удобно. Если у вас появляется мотивация, пользуйтесь этим. Не задавайте вопросов. Скептиков уже достаточно.

Что делать, если вы знаете, что идете неверным путем?

У меня есть одно предложение: смените курс как можно скорее. Не ждите. Недавно кто-то написал в комментариях, что самоуспокоенность подобна «медленному умиранию души». Я не смог бы выразить это лучше. Если на работе тупик, если учеба в колледже не идет на пользу, если вам не нравится то место, где вы живете, измените это как можно быстрее.

Если предположить, что вы идете правильным путем, то есть опасность, что все эти обязательства и несвязанные задачи, которые возникают походя, отвлекут вас от главного.

Чтобы побороть это сопротивление, ответьте на следующие вопросы:

  • Есть ли одно дело вне вашего обычного списка дел, которое можно сделать сегодня?
  • Есть ли одно дело, которое вы можете сделать на этой неделе, в рамках достижения своих 5-летних целей?
  • Есть ли способ, которым только вы можете помочь кому-то другому?

Если да, то именно этим вам и нужно заняться на этой неделе. Это редко бывает на 100% эффективно, но движение на два шага вперед и один шаг назад в конечном итоге приводит к финишу. Не следует недооценивать силу отдельного действия.

Сделав все это, вы не просто выполните обязательства. У вас будет больше, чем деньги, и больше, чем проштампованный рабочий табель. Вы сможете сказать, что сегодня было начало, а семь дней этой недели были исключительными.

Источник

Интересная статья? Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы получать больше познавательного контента и свежих идей.

Свежие материалы