€ 86.28
$ 72.85
Как суеверия помогают стать отличным оратором

Как суеверия помогают стать отличным оратором

Известный предприниматель и писатель Бен Касноча делится приемами, которые помогают выступать перед публикой

Лидерство Саморазвитие
Фото: Karen/Flickr

Когда приходит время выступать — на сцене, в зале заседаний, в спальне — важнейшим психологическим компонентом становится уверенность. Уверенность в себе помогает даже в таких случаях, как попытки заснуть ночью («Я хорошо сплю!»).

Похоже, основной способ повысить уверенность в жизни — это добиться серии побед. Опыт = уверенность (обычно). Конечно, чтобы накопить опыт, нужно время. А если вы постоянно попадаете в новые ситуации, как это обычно бывает у людей, которые работают эффективно и успешно, зачастую вы не получаете такого опыта, который мог бы подкрепить вашу внутреннюю уверенность.

Но есть ряд более «мелких» способов повысить уверенность — советы, хитрости и приемы, которые действуют как плацебо. Что-то, что заставляет вас чувствовать себя более уверенно, даже если нет какой-то существенной, фундаментальной причины, в силу которой этот прием может помочь в выступлении.

На ум сразу приходят суеверия. Бейсболист, который несколько раз стучит битой по своей тарелке, абсолютно одинаково перед каждым броском. Оратор, который перевязывает шнурки на ботинках перед каждым выходом на сцену.

Следование «бессмысленному» ритуалу помогает успокоить разум и придать себе тихую уверенность. Гиперактивный разум редко бывает уверенным.

Предметы роскоши также могут вызывать эффект плацебо. Я бы даже сказал, что эффект плацебо составляет большую часть их практической ценности. Надеть модные часы, взять модную сумочку. Эти вещи на самом деле никак не помогают вам выступать перед деловой аудиторией. Но это возможность продемонстрировать нечто роскошное. И даже если никто не увидит часы на вашей руке на протяжении всей встречи — то есть не будет подан внешний сигнал, который считается еще одной функцией роскоши, — вы сами, зная, что часы у вас есть, будете чувствовать себя более уверенно.

Еще одно плацебо уверенности — улучшение внешнего вида. Женщины носят макияж, и даже если он не делает их на самом деле красивее, они чувствуют себя более привлекательными, что порождает уверенность, а уверенность — очень привлекательная черта. Миссия выполнена, пусть и косвенно.

Изящный пример плацебо уверенности в бизнесе — то, как мы полагаемся на исследования и данные. Многие исследования о бизнесе и успехе — чушь собачья. Вы знаете, как это часто происходит: семь аспирантов собрали в лаборатории, и один из них, одетый в коричневую куртку, решил, что не хочет покупать продукт, и теперь мы знаем Очень Важный Факт обо всех людях, которые носят коричневые куртки. Мы цепляемся за исследования, отчеты и данные отчасти потому, что они вселяют уверенность в том, что мы хотим сделать. Уверенность в рассказах, которые мы слышали и хотим синтезировать. Представьте: вы — генеральный директор и собираетесь выйти на сцену, чтобы объявить сотрудникам о важном решении. Вы знаете, что «некоторые исследователи из Йельского университета» поддерживают какой-то элемент вашего решения, и благодаря этому уверенно объявляете свою точку зрения. Уверенность придает решительности.

Вы, например, читали бестселлер о сне, который опирается на массу ошибочных исследований. Но знания об этих «исследованиях» повышают вашу уверенность — температура в комнате соответствует той, что исследования считают оптимальной! — и вы лучше спите.

Допустим, исследования о «позе силы» опираются на сомнительные данные. Ну, с другой стороны, если поза силы дает вам больше уверенности перед выступлением, то дело того стоит.

Плацебо вовсе не плохая вещь. И помните — исследования показывают! — даже если вы знаете, что используете плацебо, это не обязательно отменяет его эффект. Так что зная, какие плацебо помогают с уверенностью, можно получить преимущество.

Есть один интересный нюанс в том, как уверенность помогает с выступлениями. Очевидно, что во время выступления вы хотите быть уверенными в себе. Но если вы будете слишком уверены задолго до выступления, то это может помешать. Предположим, вам нужно представить важную презентацию на работе через месяц. Если вы слишком уверены уже сейчас, то можете пропустить циклы подготовки, от которых на самом деле зависит успех выступления. Плацебо уверенности идеальны для использования прямо перед началом выступления.

Источник

Полезная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики»

Свежие материалы