€ 70.92
$ 64.32
Пять «почему»: как найти и устранить препятствия к успеху

Пять «почему»: как найти и устранить препятствия к успеху

Известный предприниматель и маркетолог Дэн Вальдшмидт говорит, что большие достижения всегда начинаются с крошечных изменений, над которыми неприятно, но нужно думать

Образ жизниСаморазвитие
Фото: www.danwaldschmidt.com

Ваша жизнь изменится, когда вы измените детали своей жизни.

Результаты, которые вы получали до сих пор, говорят о деталях, на которых вы были сосредоточены. Это относится к вашему здоровью, богатству, повышению на работе, влюбленности в кого-то, кто безумно влюблен в вас, и тысячам других результатов, которых вы хотите добиться.

Никто не хочет быть несчастным, обиженным и безуспешным. Наоборот.

В вас есть что-то, что просыпается каждое утро и жаждет щедрых наград, так как знает, что вы сделали все, что могли. А речь идет о неприятных изменениях, которые приводят к огромным результатам.

Это мельчайшие детали, которые обычно оказывают наибольшее влияние на ваш успех. И не потому, что эти детали напрямую ведут к более высоким результатам, а потому, что правильное отношение к деталям запускает эффект снежного кома; он набирает обороты и в конечном итоге становится настолько мощным, что вы попадете туда, куда вам нужно, независимо от препятствий на вашем пути.

Другими словами, детали создают цепную реакцию. Эта реакция приводит либо к успешным результатам, даже если она выглядит глупо и незначительно, либо к колоссальному провалу, несмотря на то, как вы выглядите в конкретный момент для всех окружающих.

Так что это за детали? Что это за вещи, которые так сильно влияют на ваши результаты?

С одной стороны, вы можете подумать, что утренний подъем — это одна из тех деталей, над которыми вам необходимо поработать. И, конечно же, количество времени, которое у вас есть на замечательные достижения в течение дня, — хороший показатель того, сколько замечательных вещей вы можете сделать за день.

Это во многом само собой разумеющееся.

Но применять грубую силу, чтобы вставать раньше каждое утро — опасная ошибка. Ваша сила воли ограничена. И быстро исчерпывается.

Вот что можно попробовать вместо этого:

  • Каждый вечер, перед тем как лечь спать, составляйте список из двух-трех вещей, над которыми вы собираетесь поработать рано утром.
  • После того, как вы напишите список, запишите рядом с этими пунктами, какую пользу вы получите, выполнив их.
  • Кроме того, уделите минутку, чтобы подумать, что вы будете чувствовать, добившись этого прогресса.

Это упражнение может занять 3 или 4 минуты. Но оно значительно усилит ваше желание делать больше каждое утро.

Для такой новой привычки важно не только укрепить дух, но и понять и использовать то, как ваше тело настроено на работу.

Большинство экспертов по сну скажут, что глубокий сон, во время которого вы отдыхаете лучше всего, происходит с шагом в 90 минут.

Используйте это в своих интересах, устанавливая будильник с учетом 90-минутных интервалов — через 4,5 часа, 6 часов, 7,5 часов, 12 часов и т. д. Не бросайте себя в центр трагического цикла будильника, просыпаясь в середине глубокого сна и чувствуя себя не в своей тарелке.

Уделяйте несколько минут каждый вечер, независимо от того, когда вы ложитесь спать, чтобы настроить будильник и потом проснуться с ощущением, что вы прекрасно отдохнули.

Чувствуете, как мелкие детали могут улучшить вашу жизнь?

Давайте копнем немного глубже.

Чтобы подняться на уровень выше, нужно перестать вслепую фокусироваться на больших целях, которые вы хотите исправить или достичь в этом году.





Подумайте об этом так: что бы вы сделали по-другому, если бы ваша жизнь была фабрикой, нацеленной на то, чтобы каждый день создавать удивительные вещи?

Когда вы производите продукт, вы не празднуете то, что сделали правильно что-то в один момент. Это и так понятно. Так процесс и должен работать.

Успех не придет, пока этот процесс не станет глубоко укоренившейся привычкой во всем, что вы делаете, пока не станет отчетливо заметно, что такой подход должна быть отмечен и вознагражден.

Чтобы этого достичь, детали должны иметь значение. Детали должны работать на вас.

Речь идет не только о том, что сделано сейчас, и о том, что вы сделаете лучше в следующий раз. Речь идет о том, почему так было сделано, и над какими деталями нужно поработать, чтобы добиваться выдающихся результатов постоянно.

Чтобы понять, стоит освоить принцип «5 почему», которым пользуются менеджеры Toyota при решении проблемы. Это простое упражнение, которое приводит к глубоким ответам.

Вот как использовать «5 Почему», чтобы справиться с деталями:

При рассмотрении конкретной проблемы задайте себе вопрос «почему» 5 раз подряд.

  1. Почему я не получил это повышение на работе? Мне сказали, что у меня недостаточно навыков для этой должности.
  2. Почему у меня недостаточно навыков для этой должности? Честно говоря, у меня, вероятно, еще недостаточно опыта.
  3. Почему у меня недостаточно опыта? Большую часть карьеры я занимал одну конкретную должность и не пытался учиться чему-то новому.
  4. Почему я не пытался учиться чему-то новому? Хммм … я думаю, это потому, что я не хочу потерпеть неудачу.
  5. Почему я не хочу потерпеть неудачу? Потому что мне неудобно, и я чувствую себя плохо, когда другие люди замечают, что я не лучший.

Ваша проблема не в том, что вы не получили повышение. Проблема в том, что вы действуете против себя, чтобы не чувствовать себя неловко.

Прогресс всегда требует страданий. Награда всегда требует дискомфорта. Вы это уже знаете.

Но когда вы не получаете повышение, которое, по вашему мнению, заслуживаете, легко обвинить в этом других. Легко оправдываться, почему тебя не заметили.

В этом случае «5 почему» приведут вас к более личному объяснению — и потенциальному прорыву.

Вы думали, что хотите повышение. На самом деле вы хотели комфорта. Чтобы получить повышение, нужно было пройти через дискомфорт.

Чтобы добиться изменений в результатах, нужно отрегулировать ежедневный процесс.

Эти изменения начинаются с крошечных деталей. Эти детали превращаются в привычки. Эти привычки создают результаты, которые подталкивают вас к тому, чего вы хотите достичь.

Спрашивайте себя «почему» снова и снова и снова, пока правда не покажет вам детали, которые вы пропустили.

Начните с их исправления в первую очередь.

Источник

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Свежие материалы