€ 72.87
$ 63.82
Бен Касноча: Говорите всем «пока»!

Бен Касноча: Говорите всем «пока»!

Всего одно слово меняет мотивацию людей.

Саморазвитие

Один из лучших молодых предпринимателей Америки по версии Businessweek, популярный блоггер и автор книги «Жизнь как стартап» Бен Касноча в своем блоге рассуждает о полезных навыках, идеях саморазвития и прочитанных книгах.

Допустим, начальник отводит вас в сторону и говорит: «У тебя нет навыков, которые нужны в этом проекте».

Но представим другую ситуацию, когда шеф говорит: «У тебя пока не хватает навыков для этого проекта». Или «Пока у тебя недостаточно связей, чтобы добиться этой сделки».

Слово «пока» все меняет. В первом примере вы чувствуете себя никчемной личностью. В примерах со словом «пока» вы чувствуете, что пока, может, вы и не готовы, но в будущем все возможно.

Кэрол Двек, профессор Стэнфорда, изучавшая концепцию «установки на рост», развивает эту мысль:

«Используя слово «пока», мы обозначаем для людей перспективу. Оно создает представление, что со временем можно чему-то научиться. Оно вписывает человека в кривую обучения и дает понять: может быть, ты еще не на финишной прямой, но ты уже учишься, так что давай двигаться дальше. Это слово задает установку на рост».

Как отмечает Крис Йе, когда ты помогаешь кому-то или выступаешь в роли его наставника, важно подчеркнуть эту идею постоянного самосовершенствования. Он приводит еще два примера с «пока»:

«Вы не смогли найти стабильную модель продаж… пока что. Но все программы, которые вы пробовали в своем стартапе, чему-то научили вас, и вы движетесь ближе к цели».

«Вы пока еще не научились играть эту композицию без ошибок. Но с каждым разом ваша игра становится чуть лучше».

Вывод: в следующий раз, когда вы захотите кого-то покритиковать или поделиться своими впечатлениями, добавьте слово «пока» – и вы запрограммируете человека на рост.

Оригинал поста – casnocha.com/2013/07/the-power-of-the-word-yet.html

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы