€ 72.14
$ 64.80
Ричард Брэнсон

Ричард Брэнсон

Явления
Фото: Virgin.com

Сэр Ричард Брэнсон — английский бизнес-магнат, инвестор и филантроп, единственный в мире предприниматель, основавший восемь разных компаний с миллиардными оборотами в совершенно разных отраслях.

Он начинал с выпуска молодежного журнала при церкви и продажи аудиокассет, а сейчас его конгломерат Virgin Group контролирует более 400 различных компаний — от студий звукозаписи до авиаперевозчиков и разработчиков космических аппаратов. Брэнсон добился всего этого, не имея никакого бизнес-образования, и считает, что его примеру могут последовать и другие люди. «Мои школьные оценки рисовали довольно удручающую картину. Если бы я придавал ей слишком много значения, я бы никогда не попытался добиться чего-то или преуспеть в чем-то», — говорит Брэнсон.

В своем блоге на сайте корпорации сэр Ричард регулярно дает советы, как построить бизнес с нуля, как добиться успеха  и принимать правильные решения. Его основная идея заключается в том, что бизнес не должен строиться лишь на желании заработать деньги. «Мы хотим добиться позитивных перемен в жизни людей и предложить потребителям нечто выгодное. Какой бы продукт или услугу мы ни предлагали, мы хотим, чтобы они были заметно лучше, чем у всех остальных», — заявляет он.

Брэнсон разделяет идею о том, что каждый человек — это среднее между пятью людьми, с которыми он проводит больше всего времени, и призывает дружить с теми, кто лучше вас.

Брэнсон ведет очень активную благотворительную деятельность, участвует во множестве гуманитарных инициатив. Так, в 2007 году он стал одним из организаторов и спонсоров группы «Старейшины», объединившей видных общественных деятелей, активистов и правозащитников в борьбе с такими глобальными проблемами, как изменение климата, ВИЧ/СПИД и нищета.
Еще сэр Ричард объявил премию в $25 млн за технологию обратного захвата углекислого газа из атмосферы, а его компания Carbon War Room занимается изучением парниковых газов в выбросах недобросовестных производств.

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы