€ 74.71
$ 65.23
5 правил по-настоящему влиятельных людей

5 правил по-настоящему влиятельных людей

Саморазвитие

Люди, которые вам запоминаются – это люди, которые так или иначе повлияли на вас. Это люди, за которыми хочется записывать. Это люди, которые помогают вам двинуться в более правильную сторону. Это могут быть учителя, начальники, коллеги или кто-то, влияющий на вас своим примером. Это люди, которыми вы восхищаетесь.

И вы должны быть одним из таких людей. Не все стремятся стать следующим Джимом Коллинзом, новой Хиллари Клинтон или очередным Майклом Блумбергом, но каждый из вас ответствен за свою собственную сферу влияния, даже если речь идет о ваших подчиненных, друзьях, родственниках или детях. Лучше, чтобы это влияние было осознанным, чтобы вы были в курсе того эффекта, который оказываете, чтобы вы не подавали дурной пример или вовсе не подавали никакого примера. Вот пять моделей, которые стоит освоить, чтобы эффективно вдохновлять себя, людей вокруг вас, а возможно, и целый мир.

1. Наблюдайте за миром

У большинства людей нет того избытка мозгового вещества, какое было у Эйнштейна. Некоторые люди обязаны своим гением тому, чему они научились от окружающего их мира. Они уделяют внимание деталям и обдумывают, как все это повлияет на их сообщество. Трудно влиять на людей, если вы не знаете, на кого пытаетесь повлиять. Вам нужно высматривать важные тренды, которые затронут людей вокруг вас. В мире полно бесполезных людей, склонных к величавым разглагольствованиям, но реального эффекта добиваются те, кто улавливают сложные схемы вселенной и могут выдать остальным простые объяснения и простые советы.

2. Пишите убедительно

В сегодняшнем мире контент – это все. Клавиатура – метод коммуникации №1. Не важно, как вы доносите свое сообщение – через твит, комментарий, пост в блоге, аналитический доклад или книгу. Вас будут судить по тому, насколько складно вы формулируете мысли. Научитесь доносить свой тезис ясно, кратко и так, чтобы ему можно было сопереживать. Вам придется попрактиковаться. Найти возможности писать убедительно каждый день. А также принимать обратную связь от своих самых страшных критиков. Плодовитость сама по себе не означает интересность, однако она даст вам больше возможностей увидеть, когда вы пишете скучно, поверхностно или просто чушь – и тогда вы сможете исправиться.

3. Выступайте эффектно

Какой смысл что-то рассказывать, если никто не хочет вас слушать? Говорите гордо, ясно и сжато. Рассказывайте истории, чтобы донести свою мысль, чтобы люди поняли контекст вашего высказывания. Не нужно просто болтать, не нужно говорить скучно. Пусть каждое слово имеет значение. Излучайте энергию и страсть. Если вам самому не интересно то, что вы говорите, почему это должно увлечь других? Есть масса ресурсов, позволяющих улучшить свое ораторское мастерство. Воспользуйтесь ими. Не предполагайте, что вы твердо знаете, как воспринимаются ваши выступления. Пусть друг запишет вас на видео, а затем заставьте себя его просмотреть и найдите, что нужно исправить. Акценты, нервы, робость или склонность бормотать не должны вставать на пути к вашей цели. Все это вещи поправимые, если вы готовы признать свою слабость и учиться. Если то, что вы хотите сказать, действительно важно, то у вас есть обязательство поделиться этим с людьми, которые должны это услышать.

4. Продвигайте себя разумно

Доносите до других, что вам есть что сказать, но делайте это осмотрительно. У бесстыдной саморекламы есть свои плюсы, но нельзя исходить из того, что все, что вы скажете, будет автоматически восприниматься как нечто важное. Оцените ситуацию. Постоянно публиковать комменты в блогах будет неэффективно, если каждый комментарий откровенно рекламирует ваш сайт. Продвигайте себя благодаря своей мудрости и своим мыслям, и тогда люди захотят следовать за вами. Пусть они почувствуют вкус чего-то замечательного, и они будут жаждать большего. Управляйте своим нетерпением и наращивайте свою активность по продвижению постепенно. Если вам нужно убедить людей в своей гениальности, то, вероятно, вы не гений. Не навязывайте ничего. Если у вас есть нечто содержательное, то у вас так или иначе появятся лояльные последователи, и ожидание будет стоить того.

5. Найдите способы развлекать людей

Развлечение – это способность удерживать внимание, доставляя при этом удовольствие. Пользуетесь ли вы юмором, пытаетесь ли вы заинтриговать слушателей, удержать внимание с помощью увлекательных инструментов – гарантированный путь увлечь аудиторию своими идеями. Как только вы добились внимания, люди открыты к тому, что вы предложите. По крайней мере, на какое-то время. Теперь их внимание в ваших руках. Сегодня больше, чем когда-либо, возможностей для творческого выражения. Видео делается дешево, трансляции доступны всем. Придумывайте творческие и интересные способы общаться, так, чтобы это запоминалось.

 

Кевин Даум

Оригинал поста — www.inc.com/kevin-daum/5-things-really-influential-people-do.html

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы