€ 77.28
$ 65.79
Поверхностность убивает вашу карьеру. Что делать?

Поверхностность убивает вашу карьеру. Что делать?

Попробуйте для начала ответить на эти 10 вопросов.

ЛидерствоСаморазвитие

Кэти Каприно — консультант по карьере, предприниматель, автор Forbes.

Если вы погуглите слова «карьера» или «развитие карьеры», то найдете тысячи и тысячи книг, ресурсов и тренеров, которые обещают вам помочь построить успешную и любимую карьеру. Один отличный редактор сказал мне недавно, что на эту тему каждый день выходит около 10 книг, адресованных миллионам людей, несчастливых на своей работе. Большая часть курсов и ресурсов по развитию карьеры не помогут вам этого сделать, потому что в них нет самого главного. Они не уделяют внимания тому, как помочь вам понять себя наиболее глубоко.

Я видела, как самые блестящие профессионалы не могут построить карьеру, в которой они счастливы, из-за внутренних блоков, которые им мешают. Я сама столкнулась с этим много лет назад: тысячи долларов (и многие часы труда), выброшенные на профориентацию, работу с консультантами по карьере и поиски ментора, никак не помогли мне добиться тех профессиональных перемен, к которым я стремилась.

Что они упускают?

Успешную, достойную и счастливую карьеру невозможно построить, если вы не познали себя глубоко, интимно и бесстрашно. Если вы не копнете гораздо глубже, чем сейчас, вы не поймете глубинные ценности, убеждения, мотиваторы, блоки, травмы — все то, что влияет на ваш выбор, — а значит, будете совершать неверные шаги (я сама это делала и видела в своей практике сотни раз).

Именно ваше отношение к внутренним измерениям своей личности внушает вам либо чувство убожества и тошноты от работы, либо ощущение успеха и удовлетворенности. Поэтому если вы несчастливы на работе, если вы ощущаете холод, нужно начать с более глубокого понимания себя, а не с поверхностных, пустых методик, которые в этой ситуации сработать и не смогут.

Вот 10 вопросов, на которые вам нужно ответить сегодня, и аспектов своей личности, в которых вам нужно разобраться, прежде чем вы начнете предпринимать какие-то новые шаги в профессиональной сфере:

1. Каково самое важное, самое значительное событие всей вашей жизни (позитивное или негативное)? Чему оно вас научило?

2. Какие уроки о себе и своих навыках вы усвоили из детства и от своей семьи?

3. Что вы больше всего боитесь делать и почему?

4. По какой конкретно причине вы хотите работать? Какой результат вы жаждете произвести для мира?

5. В каких областях вы действительно талантливы и одарены? (Только не говорите, что ни в каких — у каждого есть таланты.)

6. Каков ваш особый подход к миру, и как это отношение отличает вас от любого другого человека на планете? (А такой подход точно есть.)

7. Каковы главные темы, увлечения и идеи, которые сопутствовали вам всю вашу жизнь?

8. Кто убивает ваш энтузиазм и душит ваши мечты — и почему вы это позволяете им?

9. Какое наследие вы хотите оставить после себя?

10. Каковы ваши нынешние фантазии об идеальной работе — самая потрясающая вещь, которую вы просто мечтаете сделать?

Если вам самим трудно ответить на эти вопросы, вам понадобится внешняя помощь. Найдите друга, коллегу или родственника, который поможет вам заглянуть поглубже внутрь себя. Как только вы вдумчиво осмыслите эти вопросы — и поймете саму суть своего характера и своих желаний, — тогда вы сможете определить правильную форму работы, которая сделает вас счастливым, будь то новая должность или новый работодатель, смена профессии, волонтерская работа, новые хобби, участие в общественной деятельности и т.д. Следуя этой процедуре, вы сможете понять, как зарабатывать на жизнь и при этом делать то, что вас действительно волнует.

Многие люди сопротивляются ответам на эти вопросы, потому что глубоко копать оказывается страшно и тяжело. Начиная давать ответ, люди часто обрывают себя, откатываются назад, к скептицизму и постоянным неясным сомнениям.

«Я слишком стар, чтобы заняться тем, чем мне хочется». «Это потребует слишком многих лет образования». «Этой работой я никогда не заработаю столько, сколько мне нужно для жизни». «Мой муж будет сильно против этой идеи о смене карьеры». Меня поражает, как мы останавливаемся в ту же секунду, что начинаем мечтать: внутренний скептик испытывает такую панику и тревогу, что тут же подрубает нам колени.

Поверхностный, слишком рациональный, линейный, аналитичный подход к жизни мешает вам добраться до сути того, кто вы и чего вы хотите. Если вы не позволите себе глубоко прочувствовать свои эмоции и заглянуть своим страхам в лицо, докопаться до сути и понять, чего вы действительно жаждете и что этому мешает, вы никогда не пересечете стартовую черту.

Оригинал поста — www.forbes.com/sites/kathycaprino/2014/06/12/how-superficiality-will-kill-your-career/

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы