€ 75.54
$ 66.75
5 причин нанимать женщин, а не мужчин

5 причин нанимать женщин, а не мужчин

Они приносят деньги, поднимают коллективный IQ и помогают нанимать правильных людей. И это далеко не все.

Лидерство

Экспертная организация «Институт Аниты Борг» опубликовала исследование: «Зачем нужно инвестировать в женщин». Имеется в виду, конечно, зачем нанимать на работу женщин. Вот несколько весомых аргументов из исследования, которые выбрал журнал Fast Company (они, в свою очередь, основаны на других исследованиях роли женщин в бизнесе).

— В компаниях из списка Fortune 500, где хотя бы три женщины в совете директоров, отдача на инвестированный капитал больше на 66%, рентабельность продаж больше на 42%, прибыль на акцию больше на 53%.
— Исследование 1500 американских фирм показало, что наличие женщин в топ-менеджменте улучшает финансовые результаты, если компания делает ставку на инновации.
— Анализ участия женщин в интеллектуальной собственности показал, что на американские патенты, заявки на которых подавались смешанной командой из мужчин и женщин, ссылаются на 30-40% чаще, чем на остальные.
— Исследование экономиста Аниты Вулли показало, что в командах, где есть хотя бы одна женщина, коллективный показатель IQ выше, чем в чисто мужских командах.
— Gallup выяснил, что компании, где работает больше женщин, отличаются меньшей кадровой текучкой (на 22% ниже). Таким организациям также проще искать и нанимать подходящих людей.

То есть чем более разнообразен состав команды (в том числе и по половому признаку), тем более свежие в ней возникают идеи и разработки. С другой стороны, как писал, например, New Yorker, не всегда понятно, где тут причина, а где следствие. Может быть, например, более успешные в финансовом смысле компании просто могут позволить себе нанимать более разнообразных работников. Но уж во всяком случае, они от этого разнообразия не страдают.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал «Идеономики» в Яндекс.Дзене

Свежие материалы