€ 71.55
$ 63.31
Впервые: стартап, где сотрудникам запрещено работать допоздна

Впервые: стартап, где сотрудникам запрещено работать допоздна

Чего компания ждет от работников в обмен на 40-часовую неделю?

ЛидерствоСвой бизнес

Джеффри Джеймс – автор одного из самых популярных блогов по продажам, колумнист Inc.

Многие думают, что успех приходит, когда ты проводишь в офисе долгие вечера. К несчастью для тех, кто страдает этим заблуждением, работа допоздна делает людей менее продуктивными. Многочисленные исследования показывают, что она дает короткий прирост в производительности, который сменяется затем быстрым упадком. И в общей сложности вам удается сделать меньше, чем если бы вы работали по более разумному графику.

Недавно я обнаружил превосходный пример стартапа, который добился успеха, не доводя работников до изнеможения: BambooHR – глобальный сервисный кадровый бизнес с сотнями клиентов, среди которых Stitcher, Fab и Pinterest.

В отличие от большинства технологических фирм, BambooHR избежала традиционной стартаперской схемы – открывать в офисе игровые комнаты, кухни и тому подобные вещи, чтобы удержать людей на работе. Наоборот, в этой компании есть жесткая политика против трудоголизма.

«Мы твердо придерживаемся 40-часовой рабочей недели для всех сотрудников в обмен на их обязательство в течение всех этих 40 часов работать продуктивно и эффективно», – объясняет сооснователь Райан Сандерс.

Сандерс пришел к этой мысли, когда изучал в аспирантуре организационное лидерство. Он считает, что при такой политике сотрудники становятся более продуктивными, лояльными и четкими, так как их не волнует проблема переутомления.

Если вы сами работаете допоздна и заставляете делать то же самое сотрудников, лучше оглядитесь по сторонам. Если ваши люди уже истощены или близки к этому, если вы сами чувствуете истощение – пора пересмотреть привычное отношение к работе.

Оригинал поста – www.inc.com/geoffrey-james/long-work-hours-hinder-success.html

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы