€ 75.93
$ 65.51
Рид Хастингс

Рид Хастингс

Явления
Фото: re:publica/Flickr

Рид Хастингс — американский предприниматель, сооснователь и руководитель компании Netflix, глобальной телесети с более чем 50 миллионами подписчиков по всему миру.

Хастингс совместно с Марком Рэндольфом основал Netflix в 1997 году. Изначально это была компания, предоставлявшая услуги проката DVD-дисков по почте. С 2007 года Netflix начал развитие в нише потокового вещания, постепенно расширяя территорию охвата — Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония. Теперь этот сервис доступен почти во всех странах мира, в том числе в России.

Хастингс не похож на типичного СЕО крупной компании. У него даже нет своего офиса, а большую часть работы он выполняет при помощи смартфона.
 
При этом словосочетание «корпоративная культура» для него — не пустой звук. В нашумевшей презентации для сотрудников, которую многие гуру менеджмента и инвесторы называют образцом для подражания в работе с персоналом, Хастингс рассказывает о cеми аспектах культуры Netflix. Первым пунктом он называет ценности.

«Реальные ценности компании – это поведение и навыки, которые ценятся в сотрудниках», — утверждает Хастингс.

Также он говорит о свободе и ответственности, а не контроле. Хастингс утверждает, что сотрудники Netflix «тесно увязаны и свободно соединены», получают зарплату «выше рынка» и обладают возможностями для карьерного продвижения и развития.

«Мы совершенствуем нашу культуру по мере роста. Мы стремимся все успешнее и успешнее добиваться совершенства», — резюмирует он.

Подписывайтесь на "Идеономику" в соцсетях: Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook, ВКонтакте

Свежие материалы