€ 77.07
$ 66.91
Как стать производительнее: 10 советов года

Как стать производительнее: 10 советов года

Мы выбрали лучшие статьи 2014 года, которые помогут вам в следующем году сосредоточиться, успевать больше и добиваться лучших результатов.

Саморазвитие

Производительность — одна из главных тем «Идеономики», и в этом году мы опубликовали сотни статей о ее повышении. Из них мы выбрали десять самых важных и полезных.

Главное условие производительного труда — это уметь сосредоточиться. Сайт Business Insider выбрал 16 самых действенных приемов сосредоточения, а психолог Люси Джо Палладино рассказывает, как правильно фокусироваться на важных делах в XXI веке, отбрасывая десятки и сотни отвлекающих факторов.

Еще один фактор, от которого зависит наша производительность и способность сосредоточиться — это окружающая среда и фон. Исследователь Грегори Чиотти разбирается, как музыка помогает работать продуктивнее — и какая именно это музыка.

Очень часто наша производительность страдает и от огромного потока дел, в котором мы никак не можем сориентироваться и выбрать важное. О том, как справиться с этим наплывом, рассказывается в серии статей коуча и психолога Лео Бабаута: «Что делать, если дел слишком много?»; «7 повседневных правил, сильно упрощающих жизнь»; «Руководство занятого человека по борьбе со стрессом».

Иногда повысить производительность помогают оригинальные и радикальные решения. Журналист Ларри Ким объясняет, как прокрастинация — не поверите — помогает стать эффективнее. А знаменитый инвестор и предприниматель Эстер Дайсон доказывает, что можно стать гораздо продуктивнее, если выделять 50 минут в день на размышления. 

Тем, кому лень читать много текстов о производительности (и наверное, это правильно!), советуем прочесть один — статью исследователя Криса Бейли, который целый год ставил над собой эксперименты по повышению эффективности и выбрал 100 самых действенных приемов, помогающих в этом.

Ну и напоследок — наш недавний текст о том, как сосредоточиться в праздники и успеть за это время все самое главное. Удачи вам в этом!

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Свежие материалы