€ 99.38
$ 93.28
Питер Тиль: «Большой секрет в том, что много секретов не открыто»

Питер Тиль: «Большой секрет в том, что много секретов не открыто»

Создатель PayPal считает, что сейчас хорошее время и начать бизнес, и начать жить

Саморазвитие
Фото: Heisenberg Media/Flickr

В каждой новой вещи, появившейся в мире, есть что-то неповторимо особенное. Всякий раз, когда вы создаете компанию или принимаете ключевое для жизни решение, возникает мини-сингулярность. Жизнь каждого человека – это сингулярность в самом прямом смысле.

Очевидный вопрос: что вам делать со своей сингулярностью? Очевидный ответ, к сожалению: следовать хорошо проторенными дорогами. Вас постоянно поощряют к тому, чтобы быть осторожными и придерживаться общепринятых норм.

Нам говорят, что будущее – это вероятности и статистика. Вы – лишь цифра в статистике.

Сингулярные события в силу своей природы трудны для учебы и обобщения. Но большой секрет в том, что много секретов не открыто. На карте человеческих знаний всё еще достаточно больших белых пятен. Вы можете найти их. Так сделайте это.

Пойдите туда и заполните пробелы. Каждое мгновение – это возможность отправиться в новые места и исследовать их.

Вероятно, нет такого времени, которое бы лучше всего подходило, чтобы создать компанию или начать жить. Но некоторые периоды и некоторые моменты выглядят более благоприятными, чем другие.

Сейчас как раз такой момент. Если мы не возьмем на себя ответственность, шагнув в будущее, – и если вы не возьмете на себя ответственность, начав жить, – суть в том, что этого не сделает никто другой.

Так что идите, найдите границу и действуйте. Решитесь сделать что-то важное и необычное. Пусть вас не сдерживают мысли о везении, возможностях или тщетности. Используйте свою силу, чтобы определять собственную жизнь, идите и создавайте новое.

Источник

Свежие материалы