€ 70.64
$ 63.84
10 людей, которые стали знамениты, не бросая свою нудную работу

10 людей, которые стали знамениты, не бросая свою нудную работу

Если вы думаете, что новому увлечению нужно отдаться целиком и полностью, вы во власти мифа.

Саморазвитие

Лидия Дишман – бизнес-журналист, пишет для Fast Company, Forbes, New York Times.

Возможно, повседневная рутина, скучная работа и место в опенспейсе душат ваши творческие порывы. Но вместо того, чтобы писать заявление, подумайте: ведь своим увлечением вполне можно заниматься, не лишая себя зарплаты. Но как найти время для этих увлечений, когда работаешь полный рабочий день?

Вам точно нужно научиться хорошо пользоваться тем временем, которое другие люди растрачивают зря. Даже если потребуется переустановить свои биологические часы, чтобы вставать вместе с птичками или есть одно и то же каждый день, чтобы освободить себе время для продуктивных занятий. Если вам нужно вдохновение в этом деле, вот 10 знаменитых людей, который продолжали отрабатывать на своей обычной работе, раздувая пламя креатива в свободное время

Роберт Фрост

Он продал свое первое стихотворение в 1894 году, когда все еще трудился на массачусетской фабрике, заменяя нити накаливания в лампочках. Фрост зарабатывал $15 в неделю (в сегодняшних деньгах около $400). Потом он переехал на ферму в Нью-Гэмпшир, где выращивал овощи, а по утрам сочинял стихи.

Курт Воннегут

Курт Воннегут не спешил радоваться, продав издателю всего одну книгу («Механическое пианино»). Он и дальше управлял автосалоном в Кейп-Код. Впрочем, в итоге компания обанкротилась. Потом Воннегут издевался, что это лишило его Нобелевской премии.

Чарльз Айвс

Американский композитор Чарльз Айвс всегда думал о музыке. Но закончив Йель в 1898 году, он нашел место в Нью-Йорке, в страховой конторе, за $15 в неделю. Хотя он уже был состоявшимся и талантливым органистом и композитором, он собирался творить что-то новое, не устраивающее консервативную музыкальную сцену того времени. Так что иметь обычную работу было вполне разумно.

Уоллес Стивенс

Что же такого особенного в продаже страховок, почему она так подстегивает творческое воображение? Для поэта Уоллеса Стивенса его ежедневные прогулки на работу в Hartford Accident and Indemnity Company позволили ему выделить время для мыслей, что в конце концов привело к получению Пулитцеровской премии в 1955 году.

Шарлотта Бронте





Иногда обычная работа даже вдохновляет творчество. Целые поколения читателей погрузились в суровый мир Джейн Эйр благодаря тому, что Бронте за гроши работала гувернанткой (ей должен приходилось платить хозяевам за право стирать свою одежду в их доме)

Уильям Карлос Уильямс

То же самое, вероятно, сыграло на руку знаменитому американскому поэту Уильяму Карлосу Уильямсу. Его поэзия создает в воображение простые, резкие образы, понятные и детям, и взрослым. Уильямс был педиатром в Нью-Джерси, работал допоздна и, очевидно, внимательно наблюдал за своими пациентами, изучал их быт, записывая мысли на обороте рецептов.

Филип Гласс

Многие музыканты считают свои руки ценнейшим инструментом. Для Гласса, который работал водопроводчиком, грузчиком и водителем такси, работа руками была неотъемлемой частью творческого процесса. Он объяснял, что старательно выбирал работу так, чтобы она не имела для него ни малейшего смысла. И он ничего не зарабатывал музыкой, пока ему не исполнилось 42 года.

Ричард Серра

Еще один творец, использовавший руки и в повседневной работе, и в художественных проектах – современный скульптор Ричард Серра. Он вместе с Филипом Глассом и другими создал команду грузчиков Low Rate Movers. О своей повседневной работе Серра говорил: «Это была хорошая работа, потому что никому из нас не доводилось работать больше двух-трех дней в неделю, так что остальные дни были полностью в нашем распоряжении».

Дастин Хоффман

До того, как стать знаменитостью после съемок в «Выпускнике», Дастин Хоффман не только играл в театре, но и имел обычную фултайм-работу. Нет ничего удивительного в том, что он работал официантом. Но не только: он был еще и санитаром в Нью-Йоркском институте психиатрии (готовил пациентов к процедурам с электрошоком), продавал игрушки в магазине Macy’s и еще выполнял роль машинистки. «Я печатал 65 слов в минуту на обычной печатной машинке, и обычно я был единственным мужчиной в тех офисах, куда меня отправляли».

Кейт Уайт

Может ли топ-менеджер выполнять свои обязанности и еще о чем-то думать? Знакомьтесь, Кейт Уайт. Бывший главный редактор журнала Cosmopolitan, которая недавно оставила свой кабинет, умудрялась не только управлять своим издательским кораблем, но и написать гору книжек, в том числе семь триллеров, вошедших в список бестселлеров New York Times, и книгу о саморазвитии I Shouldn’t Be Telling You This.

Оригинал поста – www.fastcompany.com/3022985/how-to-be-a-success-at-everything/10-famous-creative-minds-that-didnt-quit-their-day-jobs

Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике"

Свежие материалы