€ 70.64
$ 63.84
Хотите знать свои шансы на успех? Последите, как вы тратите деньги

Хотите знать свои шансы на успех? Последите, как вы тратите деньги

Ваши финансовые привычки много говорят о вашей личности.

Саморазвитие

Предприниматель, маркетолог и один из самых популярных блоггеров в сфере продаж Дэн Вальдшмидт в своем блоге делится провокационными, а иногда просто отрезвляющими идеями о том, как наладить свои дела и построить хороший бизнес.

Вы можете громогласно заявлять, что готовы на все ради успеха. Но если вы не готовы инвестировать в собственный успех, то идеи, которые вы называете мечтами – это всего лишь смутные желания.

Успех, как это ни тяжело слышать, требует от вас финансовых жертв. Нужно инвестировать в свою мечту деньги, чтобы добиться нужного вам результата.

А эта мечта порой отходит на второй план при мыслях о шикарном отпуске, подписке на 200 кабельных каналов, новой машине раз в три года или новом гаджете, который только что выпустила Apple.

То, как вы тратите деньги, многое говорит о вас.

– Если вы не готовы тратить деньги на образование, то не удивляйтесь, что вы будете совершать ошибки, которые подорвут ваши шансы на успех.

– Если вы не готовы тратить деньги на коучей и тренеров, то не удивляйтесь, что ваш путь к успеху будет дольше, чем необходимо, и полон препятствий.

– Если вы не готовы тратить свои деньги на выстраивание впечатляющей и мощной репутации, то не стоит жаловаться, когда оказывается, что никому нет дела до вас и до того, чем вы заняты.

Быть успешным означает выбирать. Особенно – выбирать, как потратить деньги.

Успех – это не везучесть и не волшебный поток денег, позволяющий вам покупать все, что для вас важно. Нет. Успешные люди принимают непростые решения – инвестировать в себя, – даже когда с деньгами у них туго.

Успешные люди пользуются своими финансами, чтобы обходить препятствия.

Дело в том, что сколько бы у вас ни было (или не было) денег, у вас всегда будет достаточно денег, чтобы инвестировать в собственный успех.

Не нужно быть богатым или финансово независимым, чтобы заплатить за то, что сделает вас успешным. Не лучше ли вместо покупки нового смартфона потратить деньги на то, чтобы выглядеть более стильно одетым? Не лучше ли вместо того, чтобы есть в ресторанах, съездить куда-нибудь и найти людей, которые могут помочь вам?

Всегда проще потратить деньги на то, что принесет вам радость прямо сейчас. Это естественное желание. Но сложнее потратить деньги на что-то скучное, что не приводит ни к какому веселью прямо сейчас.

То, как вы тратите деньги, многое говорит о вас. Не пора ли начать рассказывать о себе другую историю? Не пора ли приставить деньги к делу?

Оригинал поста – danwaldschmidt.com/2013/10/attitude/spend-money-says-lot

Интересная статья? Подпишитесь на наш Telegram-канал и следите за лучшими обновлениями и обсуждениями на "Идеономике"

Свежие материалы