€ 74.20
$ 65.63
Дерек Сиверс: Как найти настоящее вдохновение

Дерек Сиверс: Как найти настоящее вдохновение

И почему большинство людей его не находят

Саморазвитие

Дерек Сиверс – блоггер, музыкант, предприниматель, создатель сайта CDBaby.

Слово «вдохновение» обычно подразумевает какие-то интеллектуальные стимулы. Но «вдохновение» также означает «вдохнуть».

Эти два значения поэтическим образом соединяются, когда вы представляете себя дышащим мыслями, что наполняют ваше тело идеями.

Но не забудьте, что нужно выдохнуть.

Некоторые люди в поисках вдохновения смотрят сотни лекций на TED.

Технологические предприниматели каждые несколько часов заглядывают на Hacker News, надеясь найти новый источник вдохновения.

Музыканты, писатели, художники и все остальные прочесывают мир в поисках вдохновения.

Вдыхают, вдыхают, вдыхают и вдыхают.

Но большинство из них так и не чувствуют себя достаточно вдохновленными. Они жаждут еще, думая, будто найдется еще что-то, что их по-настоящему вдохновит.

Хотите знать, почему?

А вот почему: ничто не может по-настоящему вдохновлять, пока вы не примените это к своей работе. И под «работой» я подразумеваю выхлоп от вашей жизни, будь то творческие, деловые или личные результаты.

Иными словами, ваша работа сама по себе и есть вдохновение.

Вы можете услышать или увидеть что-то, что подкинет вам новую идею. Но лишь тогда, когда вы остановитесь и задумаетесь о своей работе в этом новом свете, только тогда вы действительно подпрыгнете и превратите идею в реальность.

Вот оно, настоящее вдохновение, которое все ищут! Вдохновение – это не получение новой информации. Это применение полученной информации.

Люди думают, что если и дальше будут читать статьи, просматривать книги, слушать лекции или знакомиться с новыми людьми – именно тогда они вдруг получат вдохновение.

Но постоянный поиск вдохновения совсем не вдохновляет. Нужно поставить прием информации на паузу и сосредоточиться на том, что выходит наружу.

Используйте каждый кусочек вдохновения и усиливайте его, прилагая его к своей работе. Тогда вы, наконец, почувствуете то вдохновение, которого искали.

Вдохните. Выдохните. Вдохните. Выдохните.

Источник

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы