€ 74.18
$ 65.38
Марисса Майер

Марисса Майер

Явления
Фото: TechCrunch/Flickr

Марисса Майер — американский топ-менеджер, бывший генеральный директор компании Yahoo! и вице-президент Google. Самая молодая СЕО из списка Fortune 500.

Майер получила предложение о работе в Google — небольшом еще стартапе, — будучи студенткой Стэнфорда. Там она проработала 13 лет, поднявшись по карьерной лестнице от рядового сотрудника до вице-президента по продуктам поиска и пользовательским интерфейсам. По рассказам бывших коллег, в Google Майер не слишком любили за авторитарность и педантичность, и многие вздохнули с облегчением, когда в 2012 году она перешла в Yahoo! на пост СЕО.

Поначалу казалось, что Майер — именно тот, кто нужен Yahoo!, но со временем ее работа там начала подвергаться критике, в том числе и со стороны совета директоров компании. Говорят, Майер грешила микроменеджментом, могла проводить до 70 совещаний в неделю, на которых требовала предоставлять данные и отчеты по каждой мелочи. У совета директоров возникали вопросы по финансовой политике компании. 
 
СМИ то и дело писали о ее грядущей отставке, и в июне 2017 года, после завершения сделки по покупке Yahoo! компанией Verizon, Майер действительно покинула свой пост. 

Понравилась статья? Подписывайтесь на Дзен-канал Идеономики, чтобы поддержать нас и следить за лучшими материалами

Свежие материалы