€ 86.25
$ 73.39
Честно о нечестности. Почему мы лжем всем и особенно себе

Книги

Дэн Ариели. Честно о нечестности. Почему мы лжем всем и особенно себе

Купить litres.ru
2012 300 стр.

Если вы думаете, что способны всегда контролировать правдивость своих действий и высказываний, то книга израильско-американского профессора психологии и поведенческой экономики Дэна Ариели «Честно о нечестности» станет для вас настоящим открытием.

Почему мы лжем всем и особенно себе? Как вероятность того, что нас уличат во лжи, влияет на степень нашей честности? Как схемы обмана и мошенничества действуют в бизнесе? Способна ли религия сделать нас более правдивыми или это задача морали? В попытках ответить на эти и многие другие неудобные вопросы автор бросает вызов нашим представлениям о поведенческой этике и призывает честно взглянуть не только на окружающих, но и на самих себя.

Мы привыкли думать, что склонность к неэтичному поведению, как и большинство других решений, уже развенчанных автором в международном бестселлере «Предсказуемая иррациональность», происходит из рациональных соображений. Ариели уверен, что именно иррациональные силы, которые мы зачастую не берем в расчет, чаще всего определяют степень этичности наших поступков. Зная, как они действуют, вы сможете не только научиться контролировать эти силы, но и достичь более высокого уровня этики в повседневной жизни.

Образ жизни