€ 71.18
$ 63.90
Каролина Корппо: Как компьютерная игра может помочь в создании городов

Лекции

Саморазвитие 130 Лидерство 53 Будущее 0 Свой бизнес 35 Образ жизни 15 Экономика 69 История 6

Каролина Корппо: Как компьютерная игра может помочь в создании городов

Учитывая, что бо́льшая часть населения Земли живет в городах, ясно одно: мы — городской вид. Будучи игрой и вместе с этим инструментом градопланирования, «Cities: Skylines» позволяет людям использовать свои творческие способности и самовыражаться с целью переосмысления того, каким должен быть город завтрашнего дня. Дизайнер Каролина Корппо показывает нам необычные города, которые создали игроки, от футуристических, вымышленных городов до весьма реалистичных ландшафтов. А как выглядит город вашей мечты?

Каролина Корппо
Будущее

Мы, люди, становимся городским видом, поэтому город – это наша естественная среда обитания. Это место, где мы живем. В 2014 году свыше 54% населения Земли проживало в городах, и я могу поспорить, что очень многие из них думали о том, что бы они изменили: «Если бы у меня была возможность изменить что-то в своем городе, что бы я сделал? Как бы выглядел город моей мечты?» Эту возможность мы и предоставили им в своей игре. Два года назад я и моя команда выпустили игру «Cities: Skylines». Это игра, в которой создаются города.

Я всегда интересовалась городами как системами. Это казалось мне невероятно интересным. Но мне в голову не приходило, что я в этом не одинока. Люди любят города. Города их интересуют. У них есть идеи. Эта игра мгновенно приобрела популярность. На данный момент свыше 3,5 млн человек сыграли в эту игру.

И дело не только в игре. У нас действительно потрясающая система обмена. Люди играют, они создают города, а затем делятся своими творениями, демонстрируя то, что у них получилось. И я покажу вам некоторые из этих городов, созданных игроками.

Поэтому эта игра о самовыражении, творчестве, а не просто о выполнении сложных задач, смоделированных игрой. Здесь вы демонстрируете свои города.

Итак, у меня есть несколько видео. Они из YouTube. Это одни из самых интересных городов, которые я только видела. Они все разные, и я надеюсь, они вам понравятся.

Этот город называется Нидерланды. Его создал Silvarret. В самом начале игры у вас есть пустой участок земли. Эту землю, которая может существовать и в реальном мире, можно обработать в редакторе карт, или вы, конечно, можете скачать город, созданный кем-то другим, и играть в нем. Но то, что Silvarret сделал здесь, то, что он хотел создать, не было реальным городом. Это вымышленный город, хотя выглядит он, как настоящий. Он хотел создать вымышленный город, который мог бы находиться в Нидерландах. Поэтому он изучил особенности городов в Нидерландах и объединил некоторые из них. И вот что у него получилось. Итак, это город, он не настоящий, но может стать таковым. Он напоминает Нидерланды. Город действительно густо населен. Поэтому вам понадобятся автомагистрали, поезда — все, что позволит соединить эти небольшие центры города. Огромное количество людей, активное движение, поэтому транспорт играет ключевую роль.





Однако давайте еще больше окунемся в мир фантазий. Давайте заглянем в будущее. Это одно из моих личных предпочтений. Такие городские дизайны мне нравятся больше всего. Итак, это многоярусный город, созданный игроком Conflictnerd, основная идея состоит в том, что здесь концентрические круговые маршруты. Город представляет собой большой круг с меньшими кругами внутри. Идея заключается в том, что вы располагаете все услуги в центре, тогда как люди живут на внешнем кольце, так как там меньше движения, шума и загрязнений, это место, где вы хотите жить. Однако услуги находятся действительно неподалеку. Они в центре. И в этом суть этой игры. Игрок должен понять желания и потребности крошечных людей, живущих в городах. Вам нужно понять, как разместить инфраструктуру. Например, наличие больницы как таковой недостаточно. Нужно обеспечить ее доступность. Жителям нужно добраться до больницы. И вот один из способов осуществить это. Возможно, когда-нибудь мы сможем воочию наблюдать все это.

А сейчас о еще более далеком будущем. Astergea, созданный игроком Yuttho. Yuttho снимает видео в YouTube и играет в игру. Он снял 12 видео о том, как создавался этот город. Вот что он делает — он играет в игру, записывает все это и в процессе объясняет, что он делает и почему. В рамках этого проекта он взял интервью у настоящего дизайнера городского пространства по имени Джефф Спек. Спек – специалист в вопросе передвижения по городу пешком. Основная идея заключается в том, чтобы жители городов перемещались пешком, что несет в себе выгоду, перемещение пешком должно стать эффективным средством передвижения. Вы легко должны добираться до нужных вам мест пешком. Итак, Yuttho объяснил эту концепцию совместно со Спеком, а затем применил ее в создании своего города. То, что мы сейчас видим, это его концепция будущего: развитый общественный транспорт, множество пешеходных дорожек, площадей, соединяющих высотные здания. Возможно, так выглядит город будущего. И эта игра действительно отлично подходит для этого.

Мы видим примеры того, как эту игру используют и в реальной жизни. Мы знаем, что некоторые градостроители используют ее для создания чертежей, в то время как моделирование игры не совсем реалистично, но то, что успешно функционирует в игре, с большой вероятностью будет реализовано и в реальном мире, вы можете проверить свои идеи на практике, посмотреть, вписывается ли этот перекресток в данную обстановку. Разве это не поможет при строительстве новой дороги? А с помощью этой игры вы можете это сделать.

Проводился один очень интересный конкурс в финском городе Хямеэнлинна. У них был новый район, который они захотели обустроить. Они сделали карту существующего города, оставили пустой площадь земли, где планировалось строительство, и поделились этой картой. Каждый мог скачать карту, в ходе игры создать свой вариант и представить его на рассмотрение городскому совету. Они пока еще ничего не построили, но, возможно, они воспользуются одним из этих проектов, созданных с помощью игры, чтобы построить настоящий город.

И эти видео, которые я вам показала,— это люди, которые предлагают новые решения. Мы знаем, что города разрастаются. Они становятся больше по мере увеличения населения, ожидается, что численность городского населения возрастет. Поэтому нам нужны решения, и эти люди, которые играют в игру, пробуют различные решения. Они могут придумать что-то действительно ценное. То, что мы видим здесь, — это город мечты, который когда-нибудь станет реальностью. Поэтому, возможно, это не просто игра. Возможно, это способ решить нашу собственную судьбу.

Перевод: Мария Мажуц
Редактор: Юлия Каллистратова

Источник

Свежие материалы