€ 75.37
$ 65.83
Ники Окук: Когда сотрудники владеют компаниями, экономика более устойчива

Лекции

Саморазвитие 116 Лидерство 47 Будущее 0 Свой бизнес 32 Образ жизни 9 Экономика 51 История 1

Ники Окук: Когда сотрудники владеют компаниями, экономика более устойчива

Возможна другая экономическая реальность: та, где ценятся сообщество, устойчивость и гибкость, а не та, где прибыль необходима любой ценой. Ники Окук делится своим примером кооперативной экономики и видением того, как люди рабочего класса могут организовать и владеть бизнесом, на который они работают, принимая решения самостоятельно и наслаждаясь плодами своего труда

Ники Окук
Свой бизнесЭкономика

Вы устали от своего босса?

Вы устали ходить на работу и зарабатывать деньги для других людей? А кто же эти люди? Люди, которые получают деньги от вашей работы. Они — капиталисты. У них есть капитал, и они используют ваш труд, чтобы увеличить свой капитал. Поэтому, если вы устали ходить на работу и зарабатывать деньги другим людям, тогда вы, возможно, так же, как и я, просто устали от капитализма. В этом есть доля иронии, потому что я — капиталист.

У меня свой небольшой бизнес — Rco Tires [Центр утилизации шин] в Комптоне. Несколько лет назад, когда я прочитала фразу Ван Джонса: «Нужно создать «зеленые» рабочие места в районе», я восприняла его слова очень серьезно. Таким образом, я стала партнером компании по утилизации шин, и я очень горжусь тем, что нам удалось сделать. На данный момент мы переработали 100 млн фунтов резины. Это 21 млн галлонов нефти, переработанной из отходов в новые продукты.

Также у нас работают около 15 человек, в основном, темнокожих, большинство из которых — уголовники, мы платим им больше минимальной зарплаты, и мы горды тем, что входим в Объединенный союз сталелитейщиков.

Сейчас Rco больше не кооперативная организация. Это частная компания с общинной собственностью, но я бы хотела, чтобы она таковой не была. Я бы хотела уволить их босса — то есть себя. И я скажу вам почему, но сначала я расскажу вам, как мы начинали.

Многие спрашивают: «Как образовалась Rco?» И я должна быть откровенной. Я воспользовалась своей привилегией белых. И вот как привилегия белых сработала для меня и Rco. Моя белая бабушка родилась на семейной плантации в штате Арканзас в 1918 году. Она отправилась со своим белым отцом на запад, следуя за нефтяным бумом. Он сменил разные должности в нефтяной отрасли: должности, которые никогда бы не получил мой черный прадедушка, если бы он жил там в то время. Бабушка стала парикмахером и потом получила ссуду со своим мужем, который построил им дом на западе Лос-Анджелеса — ссуду, которую никогда бы не дали семье черных в то время. И когда мой дедушка ушел из жизни, моя бабушка могла содержать дом сама, потому что у нее остались пенсия и медобеспечение от государственной работы мужа, чего, опять же, никогда бы не получил темнокожий до антидискриминационного закона 1960 года.

Итак, перемотаем на 30 лет вперед. Я заканчиваю университет и хочу начать свое собственное дело с кучей долгов и кредиткой, без какого-либо опыта в шинной промышленности. Но у меня было то, чего не было у многих. Я жила в чистоте, безопасности и свободе. Я переехала к своей бабушке. Мне удалось арендовать наш первый склад, купить наш первый грузовик, заплатить нашим первым работникам, потому что мне не нужно было платить себе, мне не нужно было кормить себя, так как я — прямой бенефициар поколений, пользующихся привилегией белых. Сейчас важно рассказывать историю привилегии белых,
потому что часто люди говорят: «Нам нужно больше таких компаний, как ваша. Нам нужно больше таких Rco, больше темнокожих, владеющих собственным бизнесом, руководителей-женщин, принцип тройного критерия, запрет на вопрос о судимости, экологически чистых производителей», так? Но есть очень важный вопрос: у кого материальные блага? У кого деньги? У кого капитал в нашем обществе, чтобы построить тот бизнес, который мы хотим? И, говоря о белых членах своей семьи, на моем пути было много преград, которые исключали черных из экономики, тогда как белые смогли получить доступ и создать капитал… В основном, потому что расизм и капитализм — лучшие друзья, но… но, это означает, что, когда мы спрашиваем себя: «Где проблема в нашем обществе?» — мы же не бедны просто потому, что бедны, на это есть причины. Исторический контекст имеет значение. Но наша история также рассказывает другую историю.

Есть замечательная книга под названием «Общее мужество», повествующая историю тысячи афроамериканцев, которые были способны создавать бизнес и школы, больницы, фермерские кооперативы, банки, финансовые институты — целые сообщества и суверенные экономики без большого капитала. И они сделали это, работая сообща и увеличивая активы своего сообщества, и доверяя друг другу, и ставя солидарность на первое место — а не просто прибыль любой ценой. И им не нужно было ждать, когда звезды и спортсмены принесут свои деньги обратно в район. Однако, если вы звезда или спортсмен, и вы это слушаете, пожалуйста, не переставайте приносить деньги.

Они сделали это благодаря кооперативной экономике, потому что знали, что капитализм никогда не собирался финансировать освобождение черных. Таким образом, в этой книге так много отличных примеров, и я всем предлагаю ее прочесть, потому что она отвечает на вопрос, который я задала ранее, а именно: где мы собираемся взять богатство, чтобы построить бизнес, который мы хотим? И ответом будет кооперативная экономика.

Есть много разных версий кооперативизма. То, о чем я говорю сегодня, — это владение работниками. Может, вы не слышали о владении работниками, но это потрясающий инструмент для либерализации черной экономики в этом столетии, и это также работает сегодня по всему миру. Может, вы слышали о Черной Уолл Стрит или, может быть, о Запатистас, но я приведу вам пример чуть ближе к дому. Прямо сейчас, сегодня, в Южном Бронксе находится наибольшая в стране компания, принадлежащая работникам. Она называется Cooperative Home Care Associates и была основана черными и латиносами, занимающимися уходом на дому, которые теперь могут платить себе зарплату, при полной занятости они получают премии и пенсии через членство в SEIU. И эти женщины-владельцы теперь получают дивиденды на свое владение каждый год, когда компания прибыльна, что происходит в большинстве случаев. Таким образом, они могут вправду наслаждаться плодами своего труда, потому что они уволили босса. У них нет больших инвесторов. У них нет толстосумов-директоров или отсутствующих владельцев, забирающих прибыль у компании. Каждая из них платит около $1 тысячи, чтобы получить право владения, и сейчас они владеют собственной работой.

Сегодня есть сотни других примеров таких компаний, появляющихся по всей стране. И я так вдохновлена тем, что они делают, потому что это действительно альтернатива существующему типу экономики, который нас эксплуатирует. Это также показывает альтернативу ожиданию больших инвесторов, приносящих сетевые магазины или гипермаркеты в наши города, потому что, если честно, эти виды развития крадут ресурсы наших сообществ. Они выкидывают наши частные лавки с рынка, они превращают наших предпринимателей в наемных работников, и они забирают деньги из наших карманов и посылают их своим акционерам.

Итак, я была так вдохновлена всеми этими историями сопротивления и стойкости, что объединилась с группой людей здесь, в Лос-Анджелесе, и мы создали LUCI. LUCI — это Союз кооперативных инициатив Лос-Анджелеса, и наша цель — создать больше бизнесов во владении работников здесь, в Лос-Анджелесе. В прошлом году мы создали два: Pacific Electric, электрическую компанию, и Vermont Gage Carwash, которая находится здесь, в Южном Лос-Анджелесе, некоторые их вас, возможно, ее знают. Этой старой автомойкой теперь владеют и управляют ее 20 работников, все они также члены профсоюза.

Вам может быть интересно, почему фокус направлен на владение союзов рабочих, но есть много хороших причин тому, почему рабочие движения — естественный союзник движения владения работников. Чтобы построить желаемые компании в нашем сообществе, нам кое-что потребуется. Нам будут нужны деньги, люди и обучение. У союзов все это есть. Рабочий класс Америки платил членские взносы десятилетиями, и с ними наши профсоюзы строили достойные, приемлемые и демократичные рабочие места для нас. Однако, работа профсоюзов находится на крутом спаде, и настало время для нас начать взывать к нашим союзам, чтобы они использовали весь свой финансовый и политический капитал для поддержки новых, союзных рабочих мест с прожиточным минимумом в наших сообществах. Кроме того, залы профсоюзов полны их членов, которые понимают важность солидарности и силу коллективного действия. Это — ребята, которые хотят, чтобы существовало больше союзных бизнесов, так давайте построим их с ними. Обучение у наших профсоюзов, обучение у нашего прошлого, обучение у наших товарищей будут очень важны для нашего успеха, вот почему я бы хотела представить вам последний пример и видение будущего… и это видение — Мондрагон, Испания.

Мондрагон, Испания — это сообщество, построенное целиком из рабочих содружеств. Там более 260 бизнесов, производящих все — от велосипедов до посудомоечных машин и трансформеров. И эта группа бизнесов наняла 80 тысяч человек и имеет более 12 млрд евро прибыли каждый год. И всеми этими компаниями владеют люди, которые там работают. Они также построили университеты и больницы, и финансовые институты. Я имею в виду, представьте, мы бы могли построить подобное в Южном Лос-Анджелесе. У ныне покойного мэра Джексона была схожая идея. Он хотел сделать весь свой город кооперативной экономикой, как в Мондрагоне, и назвал свой амбициозный план «Подъем Джексона». И когда я смотрю на Мондрагон, я вижу, что рабочий класс реально может для себя сделать, когда мы работаем вместе и принимаем решения за себя и друг друга и наши сообщества. И что реально потрясающе в Мондрагоне, это то, что пока мы мечтаем о них, они мечтают о нас. Это сообщество в Испании решило запустить международную инициативу по созданию больше таких сообществ по всему миру, соединяя наши профсоюзы, поддерживая организации, как LUCI, и обучая людей модели владения сотрудниками.

А вот что можете сделать вы, чтобы стать ее частью. Если вы член профсоюза, приходите на собрания союза и добейтесь, чтобы у вашего профсоюза была инициатива передачи собственности, и станьте ее частью. Если вы предприниматель, если у вас небольшой бизнес или вы хотите его основать, тогда присоединяйтесь к LUCI и другой организации, как наша, чтобы они помогли вам создать кооперативную модель. Если вы политик или вы на него работаете, или просто общаетесь с ними, пожалуйста, в городе, штате, стране и округе примите законы, нужные нам для финансирования и поддержки бизнесов с владением рабочих. И для всех остальных, изучите нашу историю, изучите наши модели и ищите нас, чтобы поддержать, вы можете покупать у нас, инвестировать, одалживать нам деньги и присоединяться, потому что нужны мы все, чтобы построить более справедливую, устойчивую и выносливую экономику, которую мы хотим для себя и наших детей.

И теперь, я бы хотела оставить вас с цитатой Арундати Рой, которая пишет: «Наша стратегия должна не только противостоять Империи, но и осадить ее. Лишить ее кислорода. Высмеять ее. Пристыдить ее. Нашим искусством, нашей литературой, нашей музыкой, нашим блеском, нашей радостью, нашей чистой целеустремленностью и нашей способностью рассказывать свои собственные истории. Не истории, в которые нас заставили поверить. Корпоративная революция закончится, если мы откажемся покупать то, что они продают: их идеи, их версию истории, их войны, их оружие, их чувство неизбежности. Потому что знайте: они — меньшинство, мы — большинство. Мы нужны им больше, чем они нам. Другой мир не только возможен, он уже в пути. И в тихий день я могу слышать его дыхание». Спасибо.

Перевод: Катерина Хворова
Редактор: Юлия Каллистратова

Источник

Свежие материалы