€ 71.20
$ 63.92
Мэтт Миллс: Распознавание образов, вызывающее дополненную реальность

Лекции

Саморазвитие 130 Лидерство 53 Будущее 0 Свой бизнес 35 Образ жизни 15 Экономика 69 История 6

Мэтт Миллс: Распознавание образов, вызывающее дополненную реальность

Мэт Миллс и Тамара Рукаертс представляют Ауразму — новый способ раздвинуть рамки реальности путем оживления мира, который мы видим через смартфон. Выходя за рамки обычного восприятия мира, новая «аура» может заставить портрет говорить, а напечатанные в газете новости ожить

Мэтт Миллс
Будущее

Было бы здорово, если бы наши телефоны могли видеть мир так же, как мы. Мы бродим вокруг, указываем на что-либо телефоном, а он узнает картинки и предметы, как мозг человека, а затем может воспроизводить информацию из почти нескончаемой библиотеки знаний, впечатлений и идей.

Это всегда воспринималось как научная фантастика, но теперь мы перешли в мир, где это стало возможным.

Лучший способ объяснить — это показать. Вы видите Тамару, которая держит мой подключенный телефон. Позвольте мне начать с этого. У нас есть портрет великого поэта Робби Бернса, это просто обычная картина. Но если мы посмотрим на нее через телефон, используя нашу технологию, хорошо видно то, что Тамара видит на экране. А когда она направляет телефон на картину, происходит нечто чудесное.

Голос: Уж яркое мерцание на цветочных склонах…

Мэтт Миллс: Это замечательно, ведь здесь нет никаких трюков. С этой картиной ничего не делали. И что здорово, технологии позволяют телефону начать видеть и понимать так же, как это делает человеческий мозг. К тому же, если я передвину вещь, он проследит за ней и отобразит содержимое без помех. Повторюсь, удивительно то, каким продвинутым стал этот механизм. Вся нужная обработка была произведена на самом устройстве.

Это можно применять где угодно, будь то произведения искусства в музеях, как вы только что видели, или же в мире, скажем, рекламы или печатной журналистики.

Газета устаревает сразу же после печати. Вот сегодняшняя утренняя газета, и у нас есть новости Уимблдона, отлично. Мы направляем телефон на первую страницу и тут же получаем сводку новостей.

Голос: …На траву, и очень важно адаптироваться, нужно быть гибкими, надо хотеть менять курс за долю секунды; она все это умеет. Она уже выигрывала этот титул.

ММ: Этот союз между цифровым содержанием и чем-то реальным мы называем аурой, и я буду пользоваться этим термином во время выступления.

Это не только более быстрый, более удобный способ восприятия информации в реальном мире. Иногда использование этого средства позволяет показывать информацию так, как никогда раньше.

У меня есть беспроводной маршрутизатор. Мои американские коллеги подсказали мне, что я должен называть его «роутер», чтобы все меня поняли. Тем не менее, вот это приспособление. Вместо того, чтобы искать инструкции в интернете, я могу просто навести на него телефон, устройство опознано, и…

Голос: Сначала подсоедините серый ADSL кабель. Затем подключите к сети питания. В конце — желтый кабель локальной сети. Поздравляем. Вы выполнили подключение.

ММ: Класс. Спасибо.

Потрясающая работа, которая сделала это возможным, была проделана в Англии учеными из Кембриджа, они работают у нас в офисах. Вот их замечательная фотография. Они не могли сегодня присутствовать, но мы перенесем их ауру сюда, вот они. Они не очень-то подвижны. Это был дубль четыре, как мне сообщили.

Хорошо. Пока мы говорим о Кембридже, давайте перейдем к техническому прогрессу, потому что с тех пор, как мы начали внедрять эту технологию в мобильные телефоны менее 12-ти месяцев назад, скорость и обработка этих устройств возросла феноменально, а это значит, что теперь я могу снимать 3D-модели кино-качества и переносить их в окружающий мир. Вот один из них. Тамара, присоединяйся.

Кроме веселья видна и более эмоциональная сторона того, чем мы занимаемся, потому что эта технология позволяет вам увидеть мир через глаза другого человека. Этот человек может в какой-то момент времени успешно сохранить и отметить в нем что-то реальное, существующее в мире. Здорово то, что инструменты для этого бесплатны. Доступ к их применению открыт для всех, и учителя с учениками с удовольствием ими пользуются. Некоторые учителя отметили для нас книги, некоторые — школьные классы. Отличный пример — эта школа в Великобритании. У меня есть фотография из видео, которое мы сейчас посмотрим.

Учитель: Посмотрите, что произойдет. (Дети разговаривают) Давай дальше.

Ребенок: Телевизор. (Дети реагируют)

Ребёнок: Господи.





Учитель: Теперь передвинь его в сторону. Смотри, что случится. Отойди и вернись обратно.

Ребенок: Как прикольно.

Учитель: Оно все еще там?

Ребенок: О, Боже! Как вы это сделали?

Второй ребенок: Это волшебство.

ММ: Это не волшебство. Это доступно всем, и я сейчас покажу вам, как это просто.

Итак, мне сказали, что это называется волной на стадионе, мы начнем с этой стороны зала на счет три и дойдем досюда. Тамара, ты снимаешь? Вы готовы? Раз, два, три. Поехали!

Зрители: Ууууууууу!

ММ: У парней отлично получается.

Хорошо. Теперь мы вернемся обратно в программу Ауразма, и Тамара прикрепит только что снятое нами видео на мой пропуск, чтобы я мог всегда его помнить.

Множество людей уже так делают, и мы уже немного поговорили об учебе. Что касается эмоций, были люди, которые посылали рождественские открытки своим родным с небольшими посланиями. Есть люди, которые, например, фотографировали двигательный отсек старой машины и отмечали разные части двигателя. Если вы заглохли и хотите узнать причину, вы можете просто навести телефон и получить информацию.

Для нас всех интернет — привычное дело. За последние 20 лет он сильно изменил то, как мы работаем и живем, как мы воспринимаем мир, и это здорово. Мы думаем, что это следующая парадигма, потому что теперь мы можем взять информацию, которую мы находим, которой мы делимся и наслаждаемся и сделать ее частью мира вокруг нас. Эта программа абсолютно бесплатна. Если у вас хорошее беспроводное соединение или 3G, скачивание будет быстрым.

Теперь мы можем его сохранить. Нужно немного обработки для того, чтобы перевести изображение, которое мы только что сняли, в что-то вроде цифрового отпечатка. Хорошо то, что если вы профессиональный пользователь, например, газета, инструменты будут такими же, как и те, которые мы только что использовали для этой демонстрации. Единственное различие в том, что можно добавлять ссылки и больше информации. Готово?

Тамара Рукаертс: Мы готовы.

ММ: Хорошо. Итак, мы готовы. Наводим на изображение и получаем вот это.

ММ на видео: Раз, два, три, поехали!

ММ: Мы закончили. Мы стали частью Ауразмы. Спасибо.

Перевод: Ангелина Бодиштиану фон Олтын
Редактор: Алина Дашкевич

Источник

Свежие материалы