€ 70.89
$ 64.25
Сет Годин: Не надо бояться плохих идей!

Сет Годин: Не надо бояться плохих идей!

Саморазвитие

Некоторые люди боятся хороших идей, идей, которые что-то меняют в мире или представляют собой некий вклад. Хорошие идеи несут перемены, и это пугает.

Но многие люди каменеют при мысли о плохих идеях. Об идеях, из-за которых мы выглядим дураками, на которые тратим лишнее время или деньги, которые вызовут негативную реакцию.

Проблема в том, что хорошие идеи у вас не появятся, пока вы не будете готовы тратить время на выдумывание массы плохих идей.

Художники, музыканты, предприниматели, писатели, хиропрактики, бухгалтеры — все мы терпим поражение куда чаще, чем добиваемся успеха. Нам не удается завершить сделку или сыграть ноту. Нам не удается придумать удачную серию картин или тематическое оформление для стенда на ярмарке.

Но мы добиваемся успеха куда чаще, чем люди, у которых вовсе нет идей.

Кто-то спросил меня, откуда я беру все свои отличные идеи. Он объяснил, что у него на одну такую идею уходит месяц или два, тогда как у меня их, похоже, множество. Я спросил его, сколько плохих идей приходит ему в голову каждый месяц. Он помедлил и ответил: «Ни одной».

Вот в этом, понимаете, и состоит проблема.

Сет Годин

Оригинал поста — sethgodin.typepad.com/seths_blog/2009/12/fear-of-bad-ideas.html

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Свежие материалы