€ 71.20
$ 63.92
Самый важный сигнал: как люди распознают в нас лидеров

Самый важный сигнал: как люди распознают в нас лидеров

Настоящих лидеров узнают не только по делам, но и по внешности и жестам. 8 самых распространенных сигналов, на которые люди больше всего реагируют, описывает Эйли Макконнон в Wall Street Journal

Лидерство
Фото: Inc.com

Руководители всегда на виду, и где бы они ни оказались, на личной встрече или перед многотысячной толпой, они посылают окружающим невербальные сигналы, из которых люди делают вывод о том, насколько эти лидеры искренни, насколько им стоит доверять. Исследования показывают, что для этого нужно найти правильный баланс между демонстрацией власти и авторитета, с одной стороны, и теплоты и сочувствия, с другой. Если вы посылаете слишком много авторитетных сигналов, вас могут посчитать слишком отчужденным. Но если вы демонстрируете слишком много теплоты, то труднее выделиться и завладеть вниманием окружающих.

Вот несколько самых важных сигналов такого рода:

Держите голову прямо. Разговаривая с аудиторией, лидер должен держать голову прямо, не наклонять ее из стороны в сторону, говорит Кэрол Гоман, коуч и автор книги The Silent Language of Leaders. Можно слегка запрокинуть голову назад — но именно слегка, иначе вас сочтут высокомерным человеком.

Растущая улыбка. Улыбку нужно задействовать ограниченно: когда человек слишком много улыбается, его могут посчитать слабым. Эффективнее всего, когда вы вначале улыбаетесь еле-еле, но затем все шире и шире по мере того, как идете по комнате или проходите по сцене, говорит Гоман.

Зрительный контакт. Здесь тоже важна сдержанность, говорит Гоман. Когда вы совсем избегаете встречаться глазами с людьми, они могут подумать, что вы их обманываете. Но если вы делаете это постоянно, такие взгляды воспринимаются как навязчивые. Гоман советует сосредоточиться на треугольнике, который формируют глаза и лоб. Если вы смотрите ниже глаз, это может быть воспринято как не слишком деловое, неподобающее отношение.

Указания. Когда вы указываете на что-то, лучше направить туда всю ладонь, а не только указательный палец, говорит Джо Наварро, бывший агент ФБР и автор книги What Every Body is Saying. Эксперименты с присяжными показали, что когда человек использует только указательный палец, он выглядит слишком агрессивным, и людям от этого не по себе.





Умиротворяющие жесты. Когда люди тревожатся, они часто прикасаются к шее, подтягивают воротничок или приподнимают рукой волосы, говорит Наварро. Лидерам стоит избегать таких действий, поскольку от них ждут спокойствия, контроля; если лидер демонстрирует тревогу, все остальные тоже тревожатся. Стоит также обращать внимание на такие жесты у сотрудников — возможно, это говорит о том, что им вначале нужно добиться определенного комфорта, прежде чем начать продуктивно работать.

Сложенные ладони. Когда вы сидите или стоите, ладони, соединенные в «молитвенной» позе, помогают донести до окружающих, что вы уверены в себе, говорит Наварро, который проводил такие эксперименты.

В движении. Лидеры не должны прятаться за кафедрой — нужно двигаться по сцене во время выступления, чтобы передавать энергию и заинтересовывать слушателей, говорит профессор Гарвардской школы бизнеса Эми Кадди. Лучше всего пройтись по сцене, сделать паузу, а потом начать двигаться снова. Слишком много движений тоже сбивает с толку.

Сила паузы. Когда люди говорят медленно и делают паузы, это добавляет им авторитета. Чем быстрее вы говорите, тем менее авторитетными вы кажетесь аудитории, говорит Кадди.

Оригинал

Интересная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики» и других СМИ и блогов.

Свежие материалы