€ 90.81
$ 78.11
Сергей Белоусов: «В растущей компании важнее не как управлять, а кем управлять»

Сергей Белоусов: «В растущей компании важнее не как управлять, а кем управлять»

Лидерство

Генеральный директор и основатель компании Acronis Сергей Белоусов в колонке в журнале «Секрет фирмы» рассуждает о том, как управлять командой в быстрорастущей компании, а также перечисляет свойства, необходимые сотрудникам, занимающим ключевые позиции в таком бизнесе.

По его мнению, есть пять важных качеств, которыми должен обладать ведущий сотрудник небольшого, развивающегося бизнеса. Первое — это «алертность», то есть необходимость владеть всей информацией, анализировать потребности рынка, всё замечать. Второе свойство — быстрое реагирование, так как все задачи в новой или относительно новой компании являются срочными. Третий момент — внимание к деталям. Четвертое — частота и скорость принятия решений. Пятое — умение никогда не сдаваться.

«С такими людьми в команде динамичному бизнесу не нужны процессы или особая система управления — он в любом случае будет двигаться в правильном направлении», — резюмирует известный предприниматель.

Полностью колонка Белоусова — на сайте журнала «Секрет фирмы».

Полезная статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать на почту еженедельный newsletter с анонсами лучших материалов «Идеономики»

Свежие материалы