«Большие данные» и возможности робототехники позволят изменить подход к производству продуктов питания, сделать его более экологичным и рациональным. Старший партнер парижского офиса McKinsey решила подробно рассказать о том, какие изменения ждут этот рынок и что новые технологии дадут развивающимся странам и передовым.
Например, на помощь фермерам придут специальные устройства, которые смогут следить за состоянием и нуждами конкретных полей, анализировать влажность почвы, регулировать полив и сигнализировать о возникающих проблемах.
Потребители тоже не останутся в стороне. Им предлагается обзавестись специальными пищевыми сканерами, позволяющими точно определять состав продуктов. Это особенно актуально для людей, страдающих диабетом, ожирением; тех, кто привык вести здоровый образ жизни и следить за питанием.
Подробнее о применении Big Data в сфере производства продуктов питания — в статье на сайте McKinsey.