€ 76.84
$ 67.18
Дэн Вальдшмидт: Почему умные бизнес-решения оказываются глупостью

Дэн Вальдшмидт: Почему умные бизнес-решения оказываются глупостью

Самые ужасные последствия часто не очень связаны с тем, что вы на самом деле сделали. Конечно, у каждого действия есть логичные последствия. Но при условии, что вы совершаете эти действия осознанно и целенаправленно. Это предполагает, что вы знаете, к чему хотите прийти, и почему добраться туда так важно для вас. И очень часто такое понимание отсутствует. Поэтому вы делаете нечто глупое.

Саморазвитие

Предприниматель, маркетолог и один из самых популярных блоггеров в сфере продаж Дэн Вальдшмидт в своем блоге делится провокационными, а иногда просто отрезвляющими идеями о том, как наладить свои дела. Вот одна из них.                                                                                                                                               

Самые ужасные последствия часто не очень связаны с тем, что вы на самом деле сделали. Конечно, у каждого действия есть логичные последствия. Но при условии, что вы совершаете эти действия осознанно и целенаправленно.

Это предполагает, что вы знаете, к чему хотите прийти, и почему добраться туда так важно для вас. И очень часто такое понимание отсутствует.

Поэтому вы делаете нечто глупое.

Вот как это выглядит в ретроспективе. Вы просто выглядите дураком. (Да еще и невежественным.) Однако в действительности вам, вероятно, просто не хватает классной цели.

Вы делаете «что-то» — иногда это «правильное что-то». Но события, которые с вами происходят, не заряжены эмоциями, которые способны привести к выдающемуся результату. Вам не хватает плана, цели и, очевидно, страсти.

Так что пока вы совершаете то, что кажется умными бизнес-шагами, ваши бизнес-результаты не выглядят столь же умными.

И поэтому вы чувствуете, что поступили глупо.

Вы в замешательстве. Вы разочарованы. Вы задаетесь вопросом, почему же все ваши усилия не привели к большим успехам, о которых вы читали – хотя люди, добившиеся таких успехов, опирались на похожую стратегию и тактику.

Хотите как-то это исправить?

1. Подумайте о том, что вы хотите сделать.

2. (Подумайте об этом еще. И еще.)

3. Представьте, как будет выглядеть для вас успешный исход дела.

4. Рассчитайте (тщательно), во что для вас обойдется достижение этого результата.

5. Спланируйте на каждый день шаги, которые нужно предпринять для движения к этой цели.

6. Повторяйте шаги 1-5 ежедневно, пока не доберетесь до финишной черты.

Заметьте: «время» и «подумать» — это практически все, что нужно. Вот оно. В этом разница между действиями, которые выглядят умно, и целенаправленным обдумыванием и действием.

Если вы не думаете, вы совершаете глупости.

Вы оказываетесь жертвой обстоятельств. Вы не определяете, что произойдет, или что вы сами сделаете дальше. Вы просто надеетесь, что никакая гадость не помешает вашему везению.

И это не похоже на умный план, правда?

 

Оригинал поста — danwaldschmidt.com/2013/02/attitude/if-youre-not-intentional-youre-stupid

У "Идеономики" появился Telegram-канал, присоединяйтесь!

Свежие материалы